- Senin, 21 Agustus 2023
Bukan Ke Semen Padang FC, Urang Awak Asal Lima Puluh Kota Ini Justru Bergabung Dengan Perserang
Jakarta (Minangsatu) - Ada yang menarik saat laga uji coba Perserang FC versus Semen Padang FC di Lapangan Cijantung Jakarta, Sabtu (19/08/2023) lalu.
Terselip satu nama 'urang awak' yang main sebagai starting sekaligus kapten tim. Bukan kapten Semen Padang FC, tapi justru kapten tim lawan yaitu, Perserang FC.
Kevin Dwi Julian Putra, putra asli Lima Puluh Kota yang musim lalu membela PSPS Riau kini resmi menjadi bagian 'Laskar Singandaru'.
"Saya sudah bergabung nyaris satu bulan. Alhamdulillah coach Lukas Tumbuan memilih saya untuk bergabung dengan Perserang. Terimakasih untuk tim pelatih dan manajemen. Semoga saya bisa memberikan yang terbaik," ujar Kevin kepada Minangsatu, Senin (21/08/2023).
Seperti santer diberitakan, eks alumni FIK UNP akan bergabung dengan Sriwijaya FC karena sempat merapat ke Palembang. Namun, klub kebanggaan masyarakat Banten lebih tertarik menggunakan jasa winger yang terkenal dengan 'speed' dan etos kerja yang tinggi ini.
"Ya, saya sempat mencoba peruntungan di klub lain. Namun, sepertinya Perserang menjadi tempat terbaik untuk melanjutkan karir saya. Semoga energi yang bagus serta kekompakan selalu menaungi Perserang FC," imbuhnya.
Sejak bergabung dengan Perserang, Kevin telah melakoni beberapa laga uji coba termasuk dengan Persiba Balik Papan, Sriwijaya FC, dan Semen Padang FC.
"Sejauh ini adaptasi berjalan lancar. Semoga tim semakin siap menyongsong Liga 2 2023/2024," harapnya.
Data Diri Pribadi
Nama : Kevin Dwi Julian Putra
Tempat Tanggal Lahir : Padang, 20 Juli 1995
Tinggi/ Berat : 170 cm / 62 kg
Posisi : Wing Kiri, Wing Kanan, Gelandang Serang
Karir Klub:
2015 : Gasliko
2016 : Semen Padang U-21
2017 : Perssu Sumenep
2018 : PSP Padang
2019 - 2021: PSPS Riau
2023 - Sekarang : Perserang
Editor : boing
Tag :#minangsatu #kevinjulian #perserang #semenpadangfc #liga2
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KALAHKAN TIMOR LESTE, TIMNAS U-19 TEMPEL VIETNAM DI PAPAN KLASEMEN GRUP A
-
DITAHAN PERSENGAN NGANJUK, PSP PADANG TERPURUK DI DASAR KLASEMEN GRUP H LIGA 4 NASIONAL
-
RESMI, NIL MAIZAR GABUNG SEMEN PADANG FC
-
DIAN OKTA: EUFORIA SEWAJARNYA, FOKUS KE 32 BESAR USAI PESIK KUNINGAN TUNDUKKAN PS BADUNG BALI
-
DIAN OKTA SOROTI FINISHING MESKI PESIK KUNINGAN MENANG 2-0 ATAS PERSIWAH
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA