HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Rabu, 21 September 2022
BPS Kota Solok Gelar Rakor Pendataan Awal Regsosek
Solok (Minangsatu) - Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Solok gelar Rapat Koordinasi Pendataan Awal Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) tahun 2022 di Hotel Primier Pandan Ujung Kota Solok, Rabu pagi (21/09/22).
Kegiatan Rakor yang dibuka Wali Kota Solok Zul Elfian Umar ditandai dengan penandatanganan dukungan terhadap Regsosek dilanjutkan Ketua DPRD Kota Solok Nurnisma serta Unsur Forkopimda.
Ketua Panita Pelaksana Amperianto,S,ST mengemukakan, kegiatan ini bertujuan untuk menguatkan koordinasi dan konsolidasi dari pihak eksternal maupun internal, dalam rangka pelaksanaan kegiatan pendataan awal registrasi sosial ekonomi.
Rakor yang berlangsung satu hari diikuti 45 orang peserta dari Pimpinan OPD dengan nara sumber dari Bappeda dan Badan Pusat Statistik Kota Solok.
"Untuk Kota Solok dengan dua Kecamatan dan 13 Kelurahan akan diterjunkan petugas pendata sebanyak 105 orang untuk jumlah 21 ribu penduduk yang akan di data," tukuk Kepala BPS Amperianto.
Waki Kota Solok Zul Elfian Umar sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Kepala BPS beserta jajaran atas pelaksanaan Rakor untuk menyamakan persepdi tentang pendataan agar mendapatkan Data yang Akurat.
Dengan Rakor, lanjut Wali Kota semua kegiatan dapat berjalan lancar dan mencapai sasaran. Karena kegiatan ini akan ada pendataan awal registrasi sosial ekonomi, secara bertahap data DTKS yang selama ini dipakai, mulai hari ini akan ada pendataan ulang secara nasional yang dilakukan BPS dan akan menggantikan data DTKS.
"Dan berharap dapat didukung oleh seluruh unsur Pemerintahan dan masyarakat"ujarnya.
"Sebab dalam menghadapi tantangan yang timbul dari ketidakpastian ekonomi global sangat diperlukan Data Akurat dan berkualitas agar bisa mengambil kebijakan yang tepat," tukuk Zul Elfian.
Untuk itu Wali Kota Zul Elfian berharap dengan pendataan yang dihasilkan melalui Regsosek bisa menjadi data akurasi tinggi dan berbasiskan kondisi yang riil demi kelanjutan pembangunan di Kota Solok menuju rakyat sejahtera.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kota solok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BARISAN PAAWAI PERINGATAN HUT KE 81 RI DI KOTA SOLOK SEDOT PERHATIAN RIBUAN MASYARAKAT
-
DIBUKA WALIKOTA SOLOK, PEMILIHAN KETUA KAN LUBUK SIKARAH DIAWALI DENGAN MUSYAWARAH NAGARI
-
PAKAI BATIK KHAS DAERAH, INI KOMITMEN WALI KOTA SOLOK DI MALAM GALA DINNER APEKSI 2026 MEDAN
-
DARI HATI UNTUK SESAMA, SRIKANDI PLN DAN YBM PLN UP3 SOLOK HADIR MENGUATKAN KELUARGA BAYI PEJUANG HIDROSEFALUS
-
SRIKANDI PLN UP3 SOLOK BERIKAN AKSI NYATA, HADIRKAN SENYUM DAN HARAPAN BARU BAGI IBU-IBU TANGGUH
-
MEMAHAT MANUSIA, BUKAN MENUMPUK BETON: BERGURU KE SULAWESI TENGAH
-
MADING LEMBAGA MAHASISWA JURUSAN SASTRA MINANGKABAU RESMI DIAKTIFKAN KEMBALI
-
KAPAN TERAKHIR KE PASAR? CATATAN JURNALISTIK HENDRY CH BANGUN
-
MELAWAN ARUS ALGORITMA: KETIKA PERS SUMATERA BARAT MEMILIH MENGHARGAI "SUNYI" DI UJUNG NEGERI
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG