HOME KESEHATAN KOTA SOLOK

  • Rabu, 20 Maret 2024

BPOM Sumbar Pastikan Makanan Dan Minuman Yang Dijual Di Kota Solok Terbebas Dari Bahan Berbahaya

Tim BPOM tengah sample mengambil makanan minuman di Pasar Pabukoan.
Tim BPOM tengah sample mengambil makanan minuman di Pasar Pabukoan.

BPOM Sumbar Pastikan Makanan dan Minuman  di yang Dijual di Kota Solok Terbebas dari Bahan Berbahaya

Kota Solok (Minangsatu) – Balai Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) Sumatera Barat melakukan pengawasan dan  pemantauan bahan berbahaya yang terkandung dalam makanan di pasar raya, Pasar Pabukoan  dan minimarket/ Swalayan  di Kota Solok, Selasa (19/03/24).

Pengawasan yang dipimpin Kepala BPOM Sumatera Barat diwakili Fitra Yelli, S.Farm, Apt. M.Farm didampingi Kepala Dinas Perdagangan Koperadi dan UKM Kota Solok  Zulferi, SH dan Kabid Perdagangan Hasrul Hendri beserta , OPD terkait mengambil sample makanan dan minuman di pasar raya solok, pasa pabukoan dan beberapa swalayan / supermaket.

Pengawasan ini memastikan makanan dan minuman yang akan dikonsumsi warga terbebas dari bahan pengawet seperti buraq dan formalin juga makanan yang beredar tidak kadaluarsa.

Kesempatan tersebut Zulferi mengatakan kegiatan yang bekerja sama dengan BPOM ini merupakan agenda rutin tahunan Pemerintah Kota Solok terutama pengawasan pada bulan Ramadhan karena banyak makanan dan minuman di Pasa Pebukoan.

Dari hasil pengawasan selama tiga jam dilapangan sekaligus pengujian  dinyatakan makanan dan minuman yang dijual di Kota Solok terbebas dari bahan berbahaya seperti buraq dan formalin, Jadi masyarakat tidak perlu kawatir mengkonsumsinya,"ujar Kadis Zulferi

Sementara Fitra Yelli dari BPOM mengatakan selain melakukan pengawasan terhadap produk makanan berdasarkan tanggal kedaluwarsa pihaknya juga memeriksa kadar yang terkandung dalam makanan. “Alhamdulillah  belum ada menemukan pangan yang mencurigakan,” jelasnya mengakiri.


Wartawan : Zul Nazar
Editor : melatisan

Tag :#Tim BPOM Sumbar # Pengawasan makanan minuman

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com