HOME BIROKRASI PROVINSI SUMATERA BARAT

  • Jumat, 8 Oktober 2021

Biro Pemberitaan Sekjend DPR-RI Kunjungi DPRD Sumbar

Kunjungan kerja Sekjend DPR RI ke sekretariat DPRD Sumbar, Jumat (8/10/2021).
Kunjungan kerja Sekjend DPR RI ke sekretariat DPRD Sumbar, Jumat (8/10/2021).


Padang (Minangsatu) - Untuk meningkatkan profesionalisme dalam urusan pemberitaan media massa dan media sosial, Biro pemberitaan Sekjend DPR-RI melakukan kunjungan kerja ke DPRD Sumbar.

Kunjungan tersebut langsung dipimpin Kepala bagian media cetak dan medsos DPR-RI. M.Irfan, dengan membawa rombongan 9 oramg.

Rombongan diterima langsung Sekretaris DPRD Sumbar. H. Raflis, SH,MM, didampingi Kabag Persidangan dan perundang-undangan, Husin, SH,MSi, kasubag Humas,protokol dan publikasi Dahrul Idris,S.STP serta staf protokol Rita Suzana, Jumat (8/10/2021).

M. Irfan mengatakan, ia membawa rombongan beberapa kasubag dan staf, dengan tujuan meningkatkan profesionalisme dalam peningkatan pelayanan pemberitaan serta pelayanan media. "Dalam kesempatan kunjungan ini, kami melakukan dialog interaktif, sehingga semua masukan bisa kita jadikan acuan dalam melakukan pelayanan terhadap pemberitaan serta pelayanan media massa, sehingga profesionalisme dapat lebih ditingkatkan," ulasnya.

Sekaitan dengan kunjungan tersebut, Sekretaris DPRD Sumbar, Raflis, mengatakan dengan kunjungan dari Sekjend DPR-RI membuka wacana lebih baik untuk diterapkan di DPRD Sumbar. "Kita memberikan masukan, juga menerima masukan dari sekjend DPR-RI bidang pemberitaan ini, sehingga yang terbaik dari kita dibawa ke Jakarta dan terbaik dari Jakarta kita terapkan di Sumbar," ulas Raflis.

Dikatakan, di DPR-RI setiap hari pemberitaan minimal 40 buah, artinya keaktifan wartawan dan staf kehumasan memang sangat luar biasa. "Saya sangat berharap hasil dialog interaktif kita dengan bagian kehumasan DPR-RI ini, dapat ditelaah dan diterapkan oleh rekan-rekan humas DPRD Sumbar, sehingga peningkatan kuantitas serta kualitas pemberitaan semakin tinggi," tambah Raflis.

Pertemuan yang berlangsung sangat hangat tersebut berlangsung hampir 2 jam, namun terasa singkat karena suasana santai diselingi guyonan membangun. Pertemuan tersebut juga dengan prokes ketat, termasuk mengatur jarak dan memakai masker.

 


Wartawan : DW
Editor : ranof

Tag :#Kehumasan#DPR RI#DPRD#Sumbar#

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com