HOME POLITIK KABUPATEN TANAH DATAR

  • Jumat, 1 November 2019

Bila Diamanahkan Menjadi Bupati Tanah Datar, Richi Aprian Bertekat Membangun Sistem Anti Korupsi.

Richi Aprian  ketika megembalikan formulir pendaftaran sebagai calon Bupati Tanah Datar kepada partai Geridra.
Richi Aprian ketika megembalikan formulir pendaftaran sebagai calon Bupati Tanah Datar kepada partai Geridra.

Batusangkar (Minangsatu) - Richi Aprian SH. MH, balon Bupati-Wakil Bupati Tanahdatar periode 2021-2026, Jum'at (1/11), megembalikan formulir pendaftaran pada partai Geridra.

Saat pengembalian formulir tersebut,  Richi langsung terlibat diskusi hangat dan sangat konstruktif bersama pengurus partai Gerindra soal bagaimana membangun sebuah sistem pencengahan korupsi di pemerintahan Kabupaten Tanahdatar.

Richi bahkan terkesan sangat kaget ketika mendengar kejadian gratifikasi yang melibatkan seorang kepala dinas di Tanahdatar dalam operasi tangkap tangan (OTT) oleh Kepolisian setempat.

Menurutnya, bila dipercaya sebagai Bupati dirinya akan membangun sebuah sistem anti korupsi. Nantinya ia alan bekerja sama dengan lembaga anti rasuah RI, agar peristiwa serupa seperti yang dialami seorang kepala dinas di Tanahdatar, tidak terjadi lagi. "Sebuah sistim anti korupsi akan saya bangun bersama lembaga KPK di pemerintahan Tanahdatar," katanya.

Bakal calon bupati ini juga berdiskusi tentang bagaimana upaya membangun dunia pariwisata yang berbasis adat budaya khas Tanahdatar, bila wisatawan berkunjung ke Tanahdatar bisa merasakan sensasi lain dibanding wisata lain di Indonesia. "Bila kita bisa mengelola wisata budaya yang berbasis konsep adat ketimuran, ini akan menjadi sebuah wisata yang sangat digemari masyarakat dunia," katanya.

Ia juga mengemukakan bahwa wistawan dari timur tengah lebih menyukai wisata alam, seperti hamparan persawahan yang luas membentang, ini sangat disukai oleh wisatawan dari timur tengah.
"Mereka lebih suka bermain diareal persawahan, suasana sejuk nan alami lebih mereka sukai, suasana serba modern sudah mereka rasakan dalam kehidupan sehari hari," kata balon bupati termuda ini.

Saat mengantarkan pengembalian formulit sebagai calon bupati, Rici Aprian disambut langsung oleh ketua DPD Gerindra Edi Arman didampingi sekretaris Fitra Kemala serta beberapa pengurus lainnya. 

 


Wartawan : Zulhafni
Editor : melatisan

Tag :#calon bupati #tanah datar # gerindra

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com