HOME SOSIAL BUDAYA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Minggu, 23 Juni 2024
Bertemu Keluarga Solok Saiyo Sakato Gubernur Mahyeldi : S3 Memiliki Banyak Orang Hebat Dan Tokoh Yang Sukses Di Berbagai Bidang

Bertemu Keluarga Solok Saiyo Sakato Gubernur Mahyeldi : S3 memiliki banyak orang hebat dan tokoh yang sukses di berbagai bidang
Padang (Minangsatu) - Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah, menyebutkan bahwa S3 memiliki banyak orang hebat dan tokoh yang sukses di perantauan, yang menjadi kekuatan untuk mendukung keberhasilan S3 khususnya dan Sumatera Barat umumnya.
Hal tersebut disampaikan Mahyeldi saat membuka Musyawarah dan Silaturahmi Kumpulan Perantau Solok Saiyo Sakato (S3) yang dihadiri oleh para perantau dari berbagai daerah, Minggu (23/6/2024) di Aula Kampus Siti Rahmah Padang.
Mengawali sambutannya, Mahyeldi menyampaikan pesan penting tentang kekuatan ikatan antara ranah dan rantau bagi suku Minang.
"Ikatan ranah dan rantau adalah kekuatan suku Minang selama ini, karena soliditas dan semangat kebersamaan inilah pemerintah daerah dapat kuat dengan sinergitas yang terbangun," tegasnya.
"Kita Bersyukur Perantau dan Anak Nagari sangat banyak membantu pemerintah selama ini," tukuk Mahyeldi.
Selain itu ia juga menyoroti kekayaan alam dan keindahan alam Sumatera Barat yang berada di Solok, yang apabila dikelola dengan baik, dapat memajukan S3 dan Sumbar, seperti keindahan alam 4 (empat) Danau yang hanya ada di Solok, kekayaan Energi Panas Bumi dan sebagainya.
"Semoga potensi ini bisa diharmonisasikan untuk menjadi kekuatan di Ranah Minang," tambahnya.
Musyawarah dan silaturahmi S3 menghasilkan kepengurusan yang baru dengan terpilihnya H. Nurfirmanwansyah sebagai Ketua S3 menggantikan H. Suwirpen Suib yang telah menyelesaikan kepengurusannya.
Tampak hadir dalam kegiatan tersebut Ketua LKAAM Sumbar, Fauzi Bahar, Ketua DPW Gebu Minang Fadly Amran dan tokoh-tokoh Sumbar lainnya.


Editor : ranof
Tag :#Musyawarah S3 #Solok Saiyo Sakato #Sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PWRI SUMBAR AKAN LUNCURKAN OTOBIOGRAFI MANTAN GUBERNUR DAN PAMONG PANUTAN H. ZAINAL BAKAR
-
DHD BPK-45 SUMBAR RAYAKAN HUT RI KE-80 DENGAN PENGABDIAN MASYARAKAT
-
PT SEMEN PADANG ANGKAT PENGURUS BARU: PRI GUSTARI AKBAR JADI DIRUT, ISKANDAR Z LUBIS DIRKEU, ANDRIA DELFA DIROPS
-
GUBERNUR SUMBAR AJAK SEMUA PIHAK JAGA KETAHANAN PANGAN DAERAH
-
PT SEMEN PADANG SALURKAN BANTUAN STUNTING RP80,5 JUTA, PERKUAT SINERGI DENGAN BKKBN DAN DUKUNG ASTA CITA PRESIDEN
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA
-
KIASAN “SENI BERBAHASA HALUS DAN SYARAT MAKNA”
-
MENGAPA MEMILIH HENDRY CH BANGUN ?
-
HAPUS MATA PELAJARAN SEJARAH