HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Minggu, 23 November 2025
Bersama Opick, Warga Padang Panjang Ikuti Aksi Bela Palestina Dan Ratusan Juta Terkumpul
Bersama Opick, Warga Padang Panjang Ikuti Aksi Bela Palestina dan Ratusan Juta Terkumpul
Pd.Panjang (Minangsatu) - Meski diterpa hujan dan angin kencang. warga Padang Panjang tetap memadati Lapangan Chatib Sulaiman Bancalaweh, mengikuti Aksi Bela Palestina dan Konser Amal Opick dari Padang Panjang untuk Palestina, Ahad (23/11/2025).
Sejak pagi hujan turun tanpa jeda, tetapi tidak menyurutkan langkah warga yang datang membawa payung dan jas hujan, seolah membawa sekaligus harapan dan doa untuk Palestina.
Sejak kegiatan dimulai, antusiasme tampak jelas. Warga mengikuti pembacaan Al-Qur’an, orasi kemanusiaan, dan shalawat bersama meski pakaian mulai basah terkena hujan. Beberapa peserta bahkan sudah berada di lokasi sebelum acara dimulai, bertahan di tengah angin dan gerimis demi menunjukkan kepedulian mereka kepada rakyat Palestina.
Kehadiran Opick sebagai pengisi acara religi semakin menguatkan suasana haru dan kebersamaan. Suara merdunya yang menggema di tengah hujan seolah menjadi penghangat bagi warga yang tidak bergeming dari posisinya hingga acara berakhir.
Fitri, warga dari Silaing Bawah, mengaku ikut bertahan sejak awal acara.
“Menurut saya acaranya bagus sekali, penuh semangat. Saya datang untuk menunjukkan kepedulian untuk saudara-saudara kita di Palestina. Kebetulan saya juga suka Opick, jadi makin semangat ikut sampai selesai,” tuturnya dengan mata berbinar meski bajunya telah basah.
Puncak keharuan terasa saat sesi penggalangan donasi dibuka. Warga, muda, tua, pelajar, hingga keluarga, bergegas memberi kontribusi terbaik yang mereka mampu. Walaupun sebagian pakaian mereka kuyup, langkah mereka menuju kotak donasi tetap mantap, menggambarkan betapa kuatnya solidaritas yang tumbuh di hati masyarakat Padang Panjang.
Aksi Bela Palestina dan Konser Amal dari Padang Panjang untuk Palestina ini tidak hanya menjadi sebuah kegiatan, tetapi menjadi cermin kepedulian mendalam masyarakat. Di bawah hujan yang tak kunjung reda, mereka menunjukkan bahwa dukungan untuk Palestina adalah suara hati yang tak mudah dipadamkan. Buktinya, dikesempatan itu terkumpul donasi senilai Rp 310 juta untuk warga Palestina. (Asril Dt Pangulu Batuah)
Editor : melatisan
Tag :#Konser Amal, Opick,Padang Panjang , Aksi Bela Palestina
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SABUT RAMADAN, WARGA DAN ASN PADANG PANJANG GELAR PAWAI OBOR
-
TP PKK GELAR PERTEMUAN BULANAN BAHAS JAMBORE PKK
-
GAUNG RELIGIUS MAKIN TERASA,SAMBUT RAMADAN, FKLDS GELAR BERBAGAI LOMBA
-
PEMKO PADANG PANJANG GELAR JUMAT BERKAH, BAGIKAN 150 NASI KOTAK KE JAMAAH SHOLAT JUMAT
-
DPP GEBU MINANG SERAHKAN BANTUAN UMKM BAGI KORBAN BANJIR PADANG PANJANG
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN