- Jumat, 14 Maret 2025
Bersama Kejati Sumbar, PLN Sumbar Bagikan 1000 Sembako Terang Berkah Ramadhan
Padang, (minangsatu) - Bersama Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sumbar, PLN Unit Induk Distribusi (UID) Sumbar bagikan 1000 sembako murah kepada masyarakat yang membutuhkan di Kota Padang dan sekitarnya. Pembukaan acara diadakan di halaman depan Masjid Raya Syekh Ahmad Khatib Al-Minagkabawi, Jumat (13/03).
Masing-masing penerima manfaat mendapatkan paket sembako senilai 135 Ribu Rupiah dengan hanya membayar 50 Ribu Rupiah. Dengan membayar lebih murah dari nilai keseluruhan barang per paketnya, program ini harapannya memberikan keringanan bagi penerimanya.
Seperti disampaikan Kajati Sumbar Yuni Daru Winarsih pada sambutannya, kegiatan bertajuk “Terang Berkah Ramadhan” ini menjadi wujud kepedulian PLN dan Kejati Sumbar terhadap masyarakat di bulan suci Ramadhan.
‘’Menjadi kebahagiaan dan syukur bagi Kajati dan PLN dimana bertepatan dengan bulan suci Ramadhan, ada rezeki lebih untuk berbagi bersama masyarakat sekitar. Semoga bermanfaat bagi Bapak Ibu seluruh penerima. Janganlah nilai dari angka yang diterima, namun semoga ini menjadi simbol bahwa kita akan terus berbagi dan peduli,’’ sampainya.
Senada dengan Kajati, General Manager PLN UID Sumbar Ajrun Karim mengatakan, pembagian sembako murah ini bertujuan memenuhi kebutuhan pokok masyarakat yang membutuhkan sejalan dengan program ketahanan pangan pemerintah melalui pemenuhan gizi masyarakat.
‘’Ramadhan adalah momentum berbagi dan saling membantu. Kami merasa beruntung dan sangat bersyukur dapat mendapatkan satu program turunan dari PLN Pusat untuk membagikan sembako murah kepada masyarakat Sumbar,’’ sampai Ajrun.
Upaya mendukung program ketahanan pangan pemerintah ini juga sejalan dengan program pembangunan berkelanjutan atau Suistainable Development Goals (SDGs) 2, yaitu: mengupayakan Tidak Ada Kelaparan (Zero Hunger). Dimana Program “Terang Berkah Ramadhan” harapannya dapat membantu pencapaian ketahanan pangan dan peningkatan gizi.
Selanjutnya biaya 50 Ribu Rupiah dari setiap paket yang tersebar akan digunakan kembali untuk biaya tambah daya listrik gratis atau penyambungan baru listrik gratis bagi fasilitas umum, seperti masjid, ponpes, panti asuhan, posyandu, dan lain sebagainya dengan total daya maksimal 5500 VA.
Kajati mengapresiasi inisiasi PLN terhadap program “Terang Berkah Ramadhan”. ‘’Langkah PLN UID Sumbar ini sangat positif dan layak diapresiasi. Kita doakan PLN tetap jaya, terang, dan andal, sehingga dilancarkan dalam pengabdian menerangi Sumbar, serta semakin giat membentuk program kebaikan. Setelah acara ini, tim Kejati siap menyalurkan ratusan paket kepada masyarakat yang membutuhkan,’’ lanjutnya.
Editor : boing
Tag :#PLN #UIDSUMBAR #MINANGSATU #MINANG
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
HANYA 3 BULAN BERTUGAS DI SUMBAR, IRJEN DJATI WIYOTO DICOPOT DARI KAPOLDA SUMBAR DAN DIGANTIKAN IRJEN JAWARI
-
KADO SPESIAL HARI JADI KE-81 SUMATERA BARAT, PROMO BARALEK GADANG DISKON TAMBAH DAYA 50% HADIR UNTUK MASYARAKAT
-
PERINGATI HARI KESAKTIAN PANCASILA, SEMEN PADANG TEGUHKAN PERAN PERUSAHAAN DALAM MEMBANGUN BANGSA
-
GEBYAR PAJAK 2026 JADI KADO HUT KE-81 SUMBAR, TIGA PAKET UMRAH JADI HADIAH UTAMA
-
RAYAKAN SUMBAR BARALEK GADANG, DISKON TAMBAH DAYA PLN 50% DUKUNG KEBUTUHAN LISTRIK MASYARAKAT