HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN AGAM
- Selasa, 22 Februari 2022
Berpotensi Tumbang, BPBD Agam Tebang Pohon Di Sepajang Jalan Tapian Kandis
Agam, (Minangsatu) - BPBD Kabupaten Agam, Provinsi Sumatera Barat, tebang pohon yang berpotensi tumbang di wilayah Salareh Aia, Kecamatan Palembayan. Hal tersebut dilakukan guna menimalisir risiko bencana yang dapat membahayakan masyarakat di wilayah setempat.
"Bersama Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Agam, kita menebang pohon yang sudah tua dan berpotensi tumbang di sepanjang jalan Jorong Tapian Kandih, Nagari Silareh Aia," ungkap Kalaksa BPBD Agam, Mhd Lutfi, Selasa (22/2/22).
Dijelaskan, penebangan pohon tersebut merupakan inisiatif pihak. Menurutnya, ada beberapa pohon yang memang harus ditebang karena usianya sudah tua.
"Jika dibiarkan, pohon tersebut dapat membahayakan orang-orang yang melintas. Ini merupakan langkah antisipasi agar tidak ada lagi pohon tumbang jika turun hujan deras disertai angin lencang," terangnya.
Selain itu, pihak BPBD Agam juga membersihkan saluran, perbukitan yang berpotensi longsor dan lainnya.
"Memang diakui bahwa Kabupaten Agam merupakan daerah rawan bencana, yang sering terjadi apabila tingginya curah hujan tinggi disertai angin kencang," ulasnya.*
Editor : Benk123
Tag :#agam
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TERANG MENYAPA NAGARI, PLN PERCEPAT ELEKTRIFIKASI HINGGA PELOSOK KABUPATEN AGAM
-
GUNAKAN SEPABLOCK, BNPB PERLUAS PEMBANGUNAN HUNTAP KE LIMAPULUH KOTA DAN AGAM
-
WAGUB SUMBAR SERAHKAN BANTUAN BEDAH RUMAH DI AGAM DAN BUKITTINGGI
-
ANTISIPASI LONJAKAN KENDARAAN LEBARAN, PEMKAB AGAM PETAKAN JALUR ALTERNATIF
-
SALUT, AHMAD FADHIL SISWA SMKN 1 BASO RAUP RP 200 RIBU PERHARI DARI JUALAN TAKOYAKI
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG