HOME OLAHRAGA KABUPATEN PADANG PARIAMAN
- Selasa, 12 Agustus 2025
Berlangsung Ketat, Josal FC U-15 Pertahankan Juara Soeratin U-15 2025 Zona Sumbar
Berlangsung Ketat, Josal FC U-15 Pertahankan Juara Soeratin U-15 2025 Zona Sumbar
Padang Pariaman (Minangsatu) - Josal FC U-15 sukses mempertahankan gelar juara Soeratin Cup U-15 Zona Sumbar setelah di partai final berhasil tundukkan PSP Padang, Senin (11/08/2025).
Mengambil venue di Lapangan Puabu Sicincin Kabupaten Padang Pariaman, klubnya H. Arisal Aziz menang lewat laga dramatis dengan skor tipis 2-1.
Anak asuh Fandi Rama unggul terlebih dahulu pada penghujung babak pertama lewat sontekan Qiziko Trisnal. Usai turun minum laga berlangsung semakin ketat.
Pemain pengganti PSP Khalil Qolby sukses menyamakan kedudukan pada menit 87'. Skor 1-1 membuat laga final semakin menarik dan pastinya semakin ketat.
Laga yang sepertinya akan berakhir dengan drama adu penalti, tiba-tiba bench Josal FC U-15 bergemuruh. Sepakan Revan Aprilianda berhasil mengubah skor 2-1 untuk kemenangan Josal FC U-15. Klub asal Padang Pariaman akan mewakili Sumbar di fase nasional Soeratin Cup 2025.
Pelatih Fandi Rama tak dapat menyembunyikan rasa bahagianya. Kepada Minangsatu, putra Lubuak Aluang menyebut anak-anak dapat bermain sesuai instruksi. Kemenangan hari ini merupakan sebuah harapan baru untuk kembali mengulang suskes tahun lalu.
"Alhamdulillah. Terimakasih para pemain beserta seluruh staf pelatih beserta orang tua pemain. Dan terimakasih juga untuk dukungan tiada batas Presiden Klub H. Arisal Aziz yang 'all out' memberikan dukungan baik moral maupun materil untuk Josal FC U-15," jelasnya.
"Semoga di fase nasional kita bisa mengulang sejarah untuk kembali jadi jawara nasional. Sekali lagi, selamat untuk anak-anak dan sehabis ini kita akan fokus mempersiapkan tim untuk fase nasional," tegas Fandi.
Editor : melatisan
Tag :#Soeratin U-15 2025
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
REKOR GOL TERBESAR DI LIGA 4, PSP PADANG BANTAI GAUNG PUTRA FC 14-0
-
KALAH DARI BATANG ANAI, JUARA LIGA 4 SUMBAR MUSIM LALU TERANCAM TIDAK LOLOS SEMIFINAL
-
PENGURUS KONI PASAMAN 2025–2029 DILANTIK, FOKUS BIDIK PORPROV SUMBAR 2026
-
BANGKIT LAGI, BATANG ANAI FC TUNDUKKAN GUMARANG FKNB 4-1
-
HATTRICK CAREL SYADEF ANTAR PSP PADANG KALAHKAN KOMPAK KAMPUNG PISANG