HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN SOLOK SELATAN
- Selasa, 3 Maret 2026
Berbuka Dalam Kebersamaan, Bersatu Dalam Keimanan: Solok Selatan Tunjukkan Soliditas Tanpa Batas
Solok Selatan (Minangsatu) — Suasana hangat dan penuh kekeluargaan menyelimuti halaman Kantor Bupati Solok Selatan, Senin (02/03/2026). Masyarakat tumpah ruah menghadiri kegiatan “Berbuka Puasa Bersama Pemerintah Kabupaten Solok Selatan”, menjadikan momentum Ramadan ini sebagai ajang mempererat silaturahmi antara pemerintah dan warga.
Sejak sore hari, masyarakat dari berbagai kalangan tampak memadati lokasi acara. Hadir langsung Bupati Solok Selatan H. Khairunas, Wakil Bupati H. Yulian Efi, Anggota DPR-RI Zigo Rolanda, jajaran Forkopimda, organisasi PKK, serta unsur masyarakat lainnya. Mereka berbaur tanpa sekat, duduk bersama menanti kumandang azan Magrib yang menjadi penanda berbuka.
Dalam sambutannya, Bupati H. Khairunas menyampaikan pesan persatuan yang kuat dan menyentuh. Ia menegaskan bahwa perbedaan adalah hal yang wajar dalam kehidupan bermasyarakat, namun tidak boleh menjadi alasan untuk terpecah.
“Jika ada perbedaan, mari kita selesaikan dengan musyawarah. Jika ada persoalan, mari kita hadapi bersama. Jangan biarkan perbedaan pandangan memecah persaudaraan yang telah lama kita bangun,” ujarnya di hadapan masyarakat.
Lebih lanjut, ia mengajak seluruh masyarakat Solok Selatan untuk terus menjaga dan memperkuat silaturahmi. Menurutnya, silaturahmi adalah fondasi utama dalam membangun daerah.
“Dari silaturahmi lahir kepercayaan. Dari kepercayaan lahir kekuatan. Dan dari kekuatan itulah kita mampu menghadapi berbagai tantangan ke depan,” tambahnya.
![]() |
Momentum Ramadan, kata Bupati, bukan sekadar menahan lapar dan dahaga, tetapi juga menjadi ruang refleksi untuk memperkuat kepedulian sosial. Ia mengingatkan bahwa tangan yang memberi lebih mulia daripada tangan yang menerima, sehingga semangat berbagi harus terus ditumbuhkan.
“Ramadan mengajarkan kita untuk memperbanyak kepedulian, memperkuat solidaritas, dan memperkokoh persatuan,” ucapnya.
Kegiatan berbuka puasa bersama ini bukan hanya seremoni tahunan, melainkan simbol kuat kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat. Di tengah kebersamaan yang terjalin, optimisme akan masa depan Solok Selatan pun semakin menguat.
Bupati H. Khairunas menutup sambutannya dengan penuh keyakinan bahwa selama masyarakat Solok Selatan tetap kompak dan mengedepankan kebersamaan, daerah ini akan terus melangkah menuju kemajuan dan kesejahteraan. (*)
Editor : Benk123
Tag :#solsel
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
IDUL ADHA 1447 H, PEMKAB SOLSEL SEBAR HEWAN QURBAN KE SELURUH KECAMATAN
-
BANTUAN LISTRIK DAN SEKOLAH RAKYAT JADI LANGKAH STRATEGIS PEMKAB SOLOK SELATAN TINGKATKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT
-
ERNIATI KHAIRUNAS PACU INOVASI, DASAWISMA MAWAR 4 BIDIK JUARA PROVINSI
-
APRESIASI KETUA TP-PKK SUMBAR, ISKADA JADI BUKTI KUATNYA PERAN PEREMPUAN DI SOLOK SELATAN
-
PEREMPUAN JADI KUNCI PEMBANGUNAN, ISKADA DORONG KOLABORASI DAN INOVASI DI SOLOK SELATAN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
