HOME SOSIAL BUDAYA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Sabtu, 22 Mei 2021
Baznas Sumbar Bantu Rp 500 Juta Untuk Kebutuhan Pokok Umat Muslim Palestina
Padang (Minangsatu) - Palestina bagi Sumatera Barat khususnya kota Padang telah menjalin kerja sama kota kembar (sister city) dengan Kota Beit Lahia yang berada di utara Jalur Gaza. Kerja sama tersebut terjalin usai Wali Kota Beit Lahia memberikan bantuan kepada korban bencana gempa Padang pada 2009 lalu.
Hari ini kebaikan Palestina itu Pemerintah Provinsi dan Baznas Sumatera Barat menyerahkan bantuan untuk warga Palestina sebesar 500 juta rupiah melalui Komite Nasional Untuk Rakyat Palestina (KNRP).
Hal ini disampaikan Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah disela-sela acara Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Sumatra Barat menyerahkan bantuan untuk umat muslim Palestina melalui Komite Nasional Rakyat Palestina (KNRP) di Istana Gubernur, Jumat (21/5/2021).
Mahyeldi juga katakan, semoga bantuan ini bisa digunakan untuk membantu memenuhi kebutuhan pokok dan peralatan medis masyarakat Palestina.
Perjuangan masyarakat Palestina sudah lama bukan hanya sekarang. Dengan kesabaran dan perjuangan serta dukungan kita semua hari ini Allah tunjukan kuasanya bagi Masyarakat Palestina.
"Kita doakan semoga Palestina bisa meraih kemenangan demi kemenangan dengan nyata dan mendapatkan hak mereka atas bangsa yang merdeka," ujarnya.
Gubernur juga mengatakan bahwa bantuan tersebut adalah bentuk kepedulian rakyat Sumbar kepada warga Palestina. Karena Palestina bagi Indonesia merupakan salah satu negara yang mendukung untuk kemerdekaan Indonesia tahun 1945.
"Makanya hingga sekarang Sumbar peduli dengan Palestina. Saat ini dalam rangka solidaritas peduli HAM maka kita tetap memberikan dukungan pada Palestina," jelasnya.
Harapan dan bantuan pada rakyat Palestina ini cukup tinggi, mereka meminta dukungan pada pemerintah Indonesia. Semoga ke depan Indonesia memberikan dukungan makin konkrit untuk Palestina juga untuk rakyatnya yang mengalami kesulitan. Secara politik alangkah baiknya pemerintah Indonesia memberi tekanan pada PBB untuk mengadili Israel dan memberikan pembelaan pada Palestina.
"Semangat perjuangan Palestina bukan hanya sekarang. Kalau kita lihat sejarahnya Israel hanya menumpang di sana, justru diambil alih dan dikuasai. Dengan fakta yang demikian kita wajib memberikan pembelaan untuk hak asasi rakyat Palestina," tambahnya.
Mahyeldi ungkapkan, kemenangan itu Allah tunjukkan pada masyarakat Palestina dengan adanya yang peduli pada kemerdekaan Palestina. Kita doakan mudah-mudahan Palestina akan menang dan hak mereka bisa mereka ambil kembali.
"Kita mengecam tindak militer Israel atas warga Palestina.Bentrokan antara Polisi Israel dengan warga Palestina kembali terjadi di dekat Masjid Al-Aqsa pada Jumat, 7 Mei 2021 lalu. Kita juga meminta agar Pemerintah Indonesia memberikan tekanan kepada Israel supaya menghentikan serangan militernya," harapnya.*
Editor : Benk123
Tag :#pemprovsumbar, #mahyeldi, #baznas, #palestina
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DIRJEN POLPUM KEMENDAGRI: SUMATERA BARAT BERPOTENSI MENJADI MODEL NASIONAL PENCEGAHAN KONFLIK BERBASIS SEKOLAH
-
GUBERNUR MAHYELDI : PERSOALAN SAMPAH MASIH MENJADI TANTANGAN BESAR PEMERINTAH, BELUM ADA KESADARAN DAN BUDAYA BERSIH MASYARAKAT
-
M. SHADIQ PASADIGOE: PANCASILA HARUS HIDUP DALAM TINDAKAN NYATA, BUKAN SEKADAR DIHAFAL
-
GUBERNUR MAHYELDI KOMIT MENYUKSESKAN MUKTAMAR PBNU KE-35 DI SUMBAR
-
DARI BEASISWA HINGGA BOM RUN, RAHAYUSSALIM PERKUAT PERAN IKASMANTRI UNTUK NEGERI
-
TOLERANSI DAN KETEGUHAN NILAI: MENYIKAPI ISU LGBT DI TENGAH MASYARAKAT KITA
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK