HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Senin, 6 Juni 2022
Baznas Padang Panjang Luncurkan Program Pelatihan Bagi Guru Tahfidz

Pd. Panjang (Minangsatu) - Lembaga Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Padang Panjang, Minggu (5/6/2022) kemaren, nengadakan Pelatihan Pembelajaran Tahfidz bagi guru MDTA, TPQ dan Pondok Al Qur'an se-Kota Padang Panjang yang diikuti 27 peserta, bertempat di Aula Kantor Kementerian Agama (Kemenag). Kegiatan ini, hadirkan pemateri Esa Ahmadi, SIQ dan Syafrimon, S.Pd.I.
Menurut Ketua Baznas, Syamsuarni, S.Ag, ia berharap melalui pelatihan ini kiranya dapat meningkatkan kualitas guru, dengan tujuan mereka nanti dapat melahirkan lebih banyak Hafizh Al Qur'an di Kota Padang Panjang.
"Di samping pelatihan, Baznas juga akan menggelar kembali Anugerah Hafizh bagi siswa tingkat SD, SMP, dan SMA," lanjut Syamsuarni.
Sementara Ketua Panitia, Saiful Ardi, Lc menambahkan, menghafal Al Qur'an merupakan program yang sangat digalakkan di Kota Padang Panjang. Bahkan, TPA dan TPQ sudah menjadikan program Tahfizh sebagai bagian penting dalam proses belajar. Pada acara Anugerah Hafizh tahun lalu, peserta dari lembaga TPQ hanya dua lembaga saja.
"Hal tersebut, bisa disebabkan dari ketidaksiapan guru. Maka itu, kami buat program pelatihan ini untuk menyiapkan guru di lembaga TPQ supaya di Anugerah Hafizh Baznas berikut lebih banyak pesertanya," ujar Saiful. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang, #baznas
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
ANTISIPASI DAMPAK ERUPSI MARAPI, BPBD KESBANGPOL BAGIKAN RIBUAN MASKER
-
WAKO HENDRI AJAK WARGA BERPARTISIPASI DALAM PROGRAM PAPA GORO
-
RIBUAN MURID TK SE-PADANG PANJANG BELAJAR RUKUN ISLAM KELIMA LEWAT MANASYIK HAJI MASSAL
-
KETUA TP-PKK PADANG PANJANG, MASUK 10 BESAR DPD AWARD 2025 EKONOMI KREATIF
-
GERAKAN KETAHANAN PANGAN, KWT SAKINAH DINILAI TIM PROVINSI
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL