HOME HUKRIM KABUPATEN SIJUNJUNG

  • Sabtu, 7 April 2018

Basmi Pekat, Jajaran Polres Tak Kunjung Lelah

Kapolsek Lubuak Tarok Iptu Syafruddin Arif  beserta jajaran sedang melakukan Ops Pekat
Kapolsek Lubuak Tarok Iptu Syafruddin Arif beserta jajaran sedang melakukan Ops Pekat

SIJUNJUNG (Minangsatu) - Gebrakan Polres Sijunjung beserta jajaan membasmi Penyakit Masyarakat (Pekat) tak kunjung lelah. Buktinya beberapa hari belakangan Kapolsek Sumpur Kudus, IV Nagari, Sijunjung memperlihatkan hasil nyata dari Operasi Pekat yang ditabuh tanggal 1/4, lalu.

Sepanjang Rabu dan Kamis ( 4-5/4), giliran Kapolsek Lubuak Tarok dan Kamang Baru bersama jajarannya membuktikan keseriusan menindaklanjuti program Kapolres memerangi pekat di wilayah hukumnya. Polsek Lubuak Tarok. IPTU Syafrudin Arief ,SH bersama  Kanit Reskrim Ipda Sakri beserta 4 anggota, Rabu,( 4/10)  di jorong Padang Basiku,.Lubuk Tarok, Kab.Sijunjung , melaksanakan Ops mandiri menemukan tiga warga meminum minuman berkadar alkohol jenis TUAK dan bir di warung milik Biler Simatupang.

Sementara di Polsek Kamang Baru, dibawah komando Kapolsek AKP Lazuardi, Kamis (5/4), berhasil mengamankan Miras tradisional mengandung alkohol jenis tuak. Sekitar 5 galon miras jenis Tuak. Dari lima itu, tiga galon diamankan dari kedai milik B Sitohang, 58,  di blok C Jorong III Sungai Tambang, Nagari Kunangan Parik Rantang, dua galon di rumah Launi Boru Situmorang, 51,   di Blok D jorong II.

Selain menyita barang bukti (BB) di hadapan polisi para pemilik miras di dua wilayah Polsek itu juga berjanji tidak akan menjual miras jenis tuak lagi sesuai dengan surat pernyataan yang dibuat.

[s.chan]

 


Wartawan : s.chan
Editor :

Tag :#Kapolsek Lubuak Tarok #Iptu Syafruddin Arif #Ops Pekat

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com