HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN AGAM
- Selasa, 2 Juni 2020
Bantuan 10 Ton Beras Dari Polri, Disalurkan Melalui Bhabinkamtibmas Di Mapolres Agam

Agam (Minangsatu) -Jajaran Polisi Resort (Polres) Agam bakal menyalurkan 10 ton beras pada masyarakat terdampak corona virus disease 2019 (Covid-19) di wilayah hukum setempat. Bantuan yang berasal dari Mabes Polri tersebut diserahkan secara simbolis pada Bhabinkamtibmas, di halaman Mapolres Agam, Selasa (2/6).
Didampingi Kasubag Humas Polres Agam AKP Nurdin Dt Sati dan Paur Humas, Aiptu Septa Beni. Kapolres Agam, AKBP Dwi Nur Setiawan mengatakan, bantuan beras yang akan didistribusikan tersebut diperuntukan bagi masyarakat yang tergolong kurang mampu dan tidak tersentuh bantuan dari pemerintah ditengah menghadapi pandemi Covid-19.
"Hal ini juga bentuk keprihatinan Polri terhadap rakyat seiring pandemi Covid-19 yang mewabah ke seluruh negeri," ujarnya.
Dijelaskan, sebanyak 10 ton beras tersebut disalurkan pada 1860 kepala keluarga (KK) yang telah di data oleh 33 Bhabinkamtibmas di beberapa kecamatan diantaranya, Lubuk Basung, Ampek Nagari, Palembayan, Tanjung Mutiara, Tanjung Raya, dan Matur.
"Beras yang disalurkan dengan rincian, Lubuk Basung 350 Karung, Tanjung Mutiara 250 karung, Tanjung Raya 410 karung, Ampek Nagari 250 karung, Matur 300 karung dan Palembayan 300 karung," ujarnya lagi.
Dikatakan, meski penyaluran bantuan ini tidak menyeluruh, akan tetapi bagi warga yang saat ini terdampak Covid-19 perlu diberikan bantuan. "Kami berharap, dengan sedikit bantuan ini dapat memenuhi kebutuhan pangan di masa pandemi," ulasnya.
Editor : melatisan
Tag :#Bhabinkamtibmas #bantuan
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PERERAT SILATURAHMI, KOPI MOS FC GELAR BUKA PUASA BERSAMA
-
ANGGOTA DPR RI FRAKSI PAN H. ARISAL AZIZ HADIR DI AMPEK ANGKEK GUNA SOSIALISASIKAN EMPAT PILAR
-
HADIRKAN FIRDAUS ABIE SEBAGAI PEMATERI, RBAN TILATANG KAMANG GELAR SEMINAR JURNALISTIK
-
GUBERNUR MAHYELDI INGATKAN TANGGUNG JAWAB MEMBINA ANAK KEMENAKAN, SAAT BATAGAK PANGHULU DATUAK RAJO ENDAH NAN RANDAH NAIK SARUMPUN DI SUKU TANJUANG
-
TRADISI PERLU DIWARISKAN, GUBERNUR MAHYELDI APRESIASI FESTIVAL BUDAYA MARANDANG MINANGKABAU 2024
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL