- Selasa, 2 Juli 2024
Bantu Perempuan Rentan, Srikandi PLN Listriki Rumah Asnida
Padang, (minangsatu) - Lima tahun kepemimpinan Erick Thohir, Srikandi PLN semakin giat melakukan aksi sosial. Salah satu program Srikandi PLN adalah Pemberdayaan Perempuan Rentan guna mendukung pembangunan berkelanjutan atau Sustainable Development Goals (SDGs). Terbaru, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Sumatera Barat melalui srikandi-nya nyalakan mimpi terang Asnida dengan penyambungan listrik gratis, Senin (01/07).
Asnida merupakan perempuan rentan dari Kelurahan Banuaran Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung Kota Padang. Dengan fisik lemah dan psikis rentan, Asnida hanya tinggal bersama seorang keponakan yatim piatu. Rumah Asnida bertahun-tahun tidak tersentuh listrik. Lewat bantuan listrik gratis Program Light Up The Dream (LUTD), kehidupan Asnida harapannya dapat lebih baik dan produktif.
Marlina, adik Asnida mengatakan, dengan masuknya listrik ke rumah Asnida maka ia dapat mandi di rumahnya serta beraktivitas dengan lebih nyaman. ‘’Saya tinggal jauh. Kasihan kakak harus mandi ke rumah tetangga setiap hari. Setelah masuk listrik kami akan carikan mesin air agar kakak bisa mandi di rumah. Semoga kehidupan kakak juga lebih baik setelah masuknya listrik,’’ katanya.
Disampaikan Yenti Elfina, Manager Komunikasi dan Tanggungjawab Sosial Lingkungan yang juga Wakil Champion Srikandi PLN UID Sumbar, bantuan biaya sambungan listrik gratis atau Light Up The Dream ke rumah Asnida adalah dana donasi yang terkumpul dari srikandi-srikandi PLN UID Sumbar secara sukarela dan spontan.
‘’Dana ini kami kumpulkan secara sukarela dan diimplementasikan untuk berbagai program sosial, baik pemberdayaan perempuan, pemberdayaan kelompok rentan, program peduli anak, maupun program kesehatan ibu dan anak,’’ sampainya.
Srikandi PLN UID Sumbar juga terlibat aktif dalam Program TJSL, program volunteer, pelatihan pemberdayaan perempuan, dan lain sebagainya. Yenti menyampaikan, Srikandi PLN sebagai bagian dari struktur organisasi Srikandi BUMN bertugas untuk ikut berperan aktif mewujudkan kemandirian ekonomi.
‘’Program Srikandi PLN secara nasional yang diturunkan pada awal Tahun 2023 disebut Srikandi PLN Movement, gerakan ini dilakukan oleh srikandi atau pegawai perempuan PLN dengan membantu dan mengedukasi masyarakat sekitar sehingga terwujud kemandirian ekonomi ,’’ sampai Yenti.
Sementara itu Eric Rossi Priyo Nugroho, General PLN UID Sumatera Barat menyampaikan rasa bangga dan apresiasi kepada para Srikandi PLN yang sudah menggagas kegiatan ini. Menjadi kebahagiaan bagi PLN dapat menghadirkan terang di rumah Asnida.
‘’Apresiasi untuk para srikandi yang sudah melakukan kegiatan ini. Semoga Asnida semakin berdaya. Hadirnya terang di kediaman Asnida juga akan menjadi terang bagi kehidupannya. Karena kesempatan untuk kehidupan yang lebih baik adalah milik semua orang,’’ tutur Eric.
Editor : boing
Tag :#PLN #UIDSumbar #Minangkabau #minangsatu
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PLN UID SUMATERA BARAT GELAR APEL SIAGA, TEGASKAN KESIAPAN HADAPI NATARU 2025/2026
-
DI BAWAH KENDALI BPJN, JALAN LEMBAH ANAI DIPULIHKAN BERTAHAP
-
PLN & RAKYAT DORONG INOVASI HIJAU: TJSL PLN UID SUMBAR RESMIKAN WORKSHOP KONVERSI MOTOR LISTRIK PERTAMA DI SUMATERA BARAT
-
KETUA DPRD KOTA PADANG MUHARLION SAMBANGI HUNTARA KORBAN BANJIR BANDANG DAN LONGSOR DI RUSUNAWA PADANG SARAI
-
KERUGIAN BENCANA HIDROMETEOROLOGI SUMBAR TEMBUS RP1,8 TRILIUN, 247 RIBU WARGA TERDAMPAK, 234 MENINGGAL
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIF MASYARAKAT