HOME SOSIAL BUDAYA KOTA BUKITINGGI

  • Senin, 7 September 2020

Bantu Para Siswa Kurang Mampu, Bank Nagari Bukittinggi Bagikan CSR Rp100 Juta

Penyerahan CSR Bank Nagari untuk siswa di Bukittinggi
Penyerahan CSR Bank Nagari untuk siswa di Bukittinggi

Bukittinggi (Minangsatu) - Wali Kota Bukittinggi Ramlan Nurmatias menerima dana Corporate Social Responsibility (CSR) sebagai bantuan sosial bidang pendidikan dari Bank Nagari Bukittinggi sebesar Rp.100 juta. Bantuan tersebut diserahkan oleh Kepala Cabang Bank Nagari Bukittinggi Zilfa Efrizon SE, di Kantor Balaikota Bukittinggi, Senin (7/9).

 “Atas nama pemerintah daerah, saya mengucapkan terima kasih atas kepedulian dari Bank Nagari terhadap peningkatan mutu pendidikan, khususnya di Bukittinggi, dengan telah memberikan bantuan dana CSR untuk pendidikan. Kita berharap tentunya ini akan memberikan manfaat untuk menunjang keberhasilan pendidikan bagi anak-anak di Kota Bukittinggi,” kata Ramlan.

Sementara itu, Kepala Cabang Bank Nagari Bukittinggi Zilfa Efrizon, SE mengatakan, bantuan serupa merupakan program Bank Nagari setiap tahunnya. Yakni menyaluran CSR untuk membantu dunia pendidikan di Sumatera Barat, dan termasuk di Kota Bukittinggi. 

“Penyerahan dana CSR ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Bank Nagari, bagaimana adik-adik kita yang masih sekolah bisa berprestasi di bidang pendidikan dan diharap ini menjadi suatu motivasi bagi para siswa untuk dapat berprestasi," kata Zilfa Efrizon.

Dikatakan, pada tahun ini Bukittinggi mendapatkan Rp100 juta dana CSR untuk pendidikan siswa yang kurang mampu, yang  diserahkan kepada siswa menurut kritera yang ditetapkan oleh Dinas Pendidikan Kota Bukittinggi.


Wartawan : Anasrul
Editor : sc.astra

Tag :#banknagari #Bukittinggi #CSR

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com