- Minggu, 26 April 2026
Bank Nagari Terima Penghargaan Dari Pemprov Sumbar Atas Dukungan Penanganan Bencana Hidrometeorologi
Padang, (minangsatu) - Pemerintah Provinsi Sumatera Barat memberikan penghargaan kepada sejumlah lembaga negara, perbankan, dan organisasi kemasyarakatan yang dinilai berperan aktif dalam penanganan darurat bencana alam hidrometeorologi di Sumbar.
Penghargaan tersebut diserahkan dalam acara yang digelar di Aula Istana Gubernur Sumbar, Minggu (26/4). Salah satu penerima penghargaan itu adalah Bank Nagari.
Penghargaan untuk Bank Nagari diterima oleh Kepala Bagian Humas Bank Nagari, Fefri Doni, bersama perwakilan lembaga, perbankan, dan organisasi kemasyarakatan lainnya.
Fefri Doni menyampaikan apresiasi kepada Pemprov Sumbar atas penghargaan yang diberikan. Menurutnya, penghargaan tersebut menjadi bentuk pengakuan atas kepedulian dan respons Bank Nagari dalam membantu masyarakat terdampak bencana hidrometeorologi di sejumlah wilayah Sumbar.
“Kami atas nama pimpinan Bank Nagari mengucapkan terima kasih atas penghargaan ini. Bantuan kepada masyarakat Sumbar yang tertimpa bencana juga merupakan kewajiban kami sebagai salah satu bank yang besar dan tumbuh berkat dukungan bersama,” ujar Doni.
Ia menambahkan, penghargaan tersebut juga menjadi apresiasi bagi seluruh lembaga, perbankan, dan organisasi masyarakat yang telah bergandengan tangan membantu korban bencana.
Penyerahan penghargaan itu turut dirangkai dengan simulasi kesiapsiagaan bencana. Simulasi ditandai dengan penekanan tombol sirene evakuasi oleh Gubernur Sumbar yang diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pemprov Sumbar, Ahmad Zakri.
Bencana hidrometeorologi tersebut terjadi di Sumbar pada periode 25 November hingga 22 Desember 2026.
Editor : boing
Tag :Bank Nagari, Penghargaan
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PERINGATI HARI LAHIR PANCASILA 2026, PT SEMEN PADANG TEGASKAN PANCASILA SEBAGAI FONDASI PERSATUAN BANGSA DAN PERDAMAIAN DUNIA
-
WELLNESS LEAGUE 2026 RESMI DILUNCURKAN, PEGAWAI PLN UID SUMBAR RAIH JUARA 1 NASIONAL
-
PLN UID SUMBAR PERKUAT KESIAPAN KELISTRIKAN IDUL ADHA 1447 H DEMI MENJAGA PASOKAN LISTRIK TETAP ANDAL DAN AMAN
-
PLN TUNTASKAN PEMULIHAN KELISTRIKAN SUMBAR, 1,8 JUTA PELANGGAN KEMBALI NIKMATI LISTRIK
-
SAMBUT IDUL ADHA 1447 H, BANK NAGARI SALURKAN PULUHAN HEWAN KURBAN UNTUK MASYARAKAT DAN MITRA
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA