- Kamis, 15 Mei 2025
Bank Nagari Serahkan Mobil Tangki Air Untuk Warga Padang Lewat Program CSR
Padang, (minangsatu) – Bank Nagari kembali menunjukkan komitmennya terhadap kesejahteraan masyarakat Kota Padang melalui program Bank Nagari Peduli.
Dalam inisiatif Corporate Social Responsibility (CSR) ini, bank menyerahkan satu unit mobil tangki air kepada Perumda Air Minum Kota Padang untuk mendukung distribusi air bersih bagi warga yang membutuhkan.
Penyerahan bantuan secara simbolis dilakukan oleh Direktur Keuangan Bank Nagari, Roni Edrian, didampingi Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir, dan Direktur Utama Perumda Air Minum Kota Padang pada 14 Mei 2025.
“Bantuan ini mencerminkan tanggung jawab sosial kami untuk membantu masyarakat, terutama dalam mengatasi tantangan ketersediaan air bersih,” ujar Roni Edrian.
Ia menambahkan bahwa mobil tangki air ini diharapkan dapat mempermudah distribusi air bersih, khususnya di wilayah yang mengalami gangguan pasokan atau kondisi darurat.
Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir, menyambut baik inisiatif ini. “Sinergi antara Bank Nagari dan pemerintah daerah ini adalah langkah nyata untuk memberikan solusi bagi masyarakat. Kami sangat mengapresiasi kontribusi ini,” katanya.
Direktur Utama Perumda Air Minum Kota Padang menyatakan bahwa mobil tangki air akan segera dioperasikan untuk menjangkau wilayah-wilayah dengan akses air bersih terbatas. “Bantuan ini sangat berarti untuk meningkatkan pelayanan kami kepada masyarakat,” ungkapnya.
Program Bank Nagari Peduli ini tidak hanya memberikan manfaat praktis, tetapi juga menjadi simbol kepedulian terhadap kesejahteraan masyarakat.
Bank Nagari berharap bantuan ini dapat menjadi amal jariyah dan menginspirasi institusi lain untuk berpartisipasi dalam pembangunan sosial di Kota Padang.
Dengan semangat kolaborasi, Bank Nagari terus mendorong inisiatif CSR yang berdampak nyata, memperkuat hubungan dengan masyarakat, dan mendukung pembangunan berkelanjutan di Sumatera Barat.
Editor : boing
Tag :#BankNagari #perumda #bantuan #minangsatu
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PNM MEKAAR PERKUAT LITERASI, MEDIA DIAJAK LAWAN HOAKS BERSAMA
-
OLLIN BY NAGARI RAIH POPULAR DIGITAL PRODUCTS AWARD 2026, BUKTI LAYANAN DIGITAL BANK NAGARI MAKIN DIMINATI
-
BANK NAGARI PERCEPAT PEMULIHAN EKONOMI SUMBAR LEWAT KUR 2026 DAN PEMBIAYAAN ALSINTAN
-
PLN HADIRKAN PROGRAM “TERANG BERKAH RAMADHAN” DI PEMBUKAAN FESTIVAL RAMADHAN KEREN 2026
-
RAMADAN DAN SAMBUT HUT KE-116 TAHUN, SEMEN PADANG GELAR SEMBAKO MURAH CAHAYA RAMADAN: 4.000 PAKET DISALURKAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK