HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN DHARMASRAYA
- Senin, 18 April 2022
Bank Nagari Pulau Punjung Ikut Makmurkan Masjid Selama Ramadhan
Dharmasraya (Minangsatu) - Bank Nagari Cabang Pulau Punjung, ambil peran dalam memakmurkan masjid selama bulan Ramadhan.
Hal ini disampaikan Kepala Cabang Bank Nagari Pulau Punjung Reinaldo., S. E., kepada wartawan, diruang kerjanya, Senin (18/4/22).
Menurutnya, selama bulan Ramadhan kegiatan sosial dilaksanakan pihak Bank Nagari akan selalu disondingkan dengan Pemerintah Kabupaten Dharmasraya. Diantaranya, kegiatan safari Ramadhan 1443 H.
Dalam kegiatan tersebut, Bank Nagari Pulau Punjung, bersama Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku mengunjungi Masjid Al Taqwa berada di Jorong Koto, Kenagarian Koto Salak.
Selain Pemkab Dharmasraya memberikan bantuan kepada Masjid tersebut, pihak Bank Nagari juga memberikan bantuan sosial keagamaan berupa uang tunai senilai Rp2, 5 juta, serta Al-Quran 10 buah, dan air mineral.
"Alhamdulillah, kita juga ikut berpartisipasi untuk memakmurkan Masjid, sehingga pemerintah, perbankan, pengusaha, tokoh agama, tokoh adat, pemuda, dan masyarakat saling berlomba dalam membangun kejayaan masjid, agar dapat melahirkan generasi muda yang religius," pungkas Reinaldo.
Sementara itu, pengurus masjid Al Taqwa, pada kesempatan itu, sangat berterimakasih kepada Pemkab Dharmasraya dan pihak Bank Nagari Pulau Punjung atas bantuan diberikan kepada Masjid.
"Semoga bantuan itu, dapat dimanfaatkan sebaik mungkin, untuk kemajuan agama Allah," pungkasnya.*
Editor : Benk123
Tag :#dharmasraya, #bank nagari
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MERIAHKAN HUT-RI KE-81. PEMKAB DHARMASRAYA PERSIAPKAN 17 AGENDA PENTING
-
AJAK PWI JADI PELOPOR JURNALISME DI ERA AI, BUPATI ANNISA DUKUNG PENUH PROGRAM PWI DHARMASRAYA
-
H. MARLON MARTUA TERPILIH MENJADI KETUA LKAAM, INI REPON PEMKAB DHARMASRAYA
-
H. MARLON DT. RANGKAYO MULIEH TERPILIH MENJADI KETUA LKAAM KABUPATEN DHARMASRAYA PERIODE 2026-2031
-
KECAMATAN PULAU PUNJUNG JUARA UMUM JAMBORE KADER PKK BERPRESTASI DI KABUPATEN DHARMASRAYA
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG