HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN PASAMAN
- Senin, 29 Juli 2019
Baksos Indo Jalito Bantu Khitanan 193 Anak Kurang Mampu
Lubuk Sikaping (Minangsatu)- Kegiatan Bakti Sosial Sunatan Massal yang melibatkan 193 orang anak kurang mampu dari berbagai daerah di Kabupaten Pasaman diadakan di Gedung Syamsiar Thaib Lubuk Sikaping, Minggu (28/7/2019).
Bupati Pasaman, Yusuf Lubis saat membuka kegiatan baksos itu menyampaikan apresiasinya atas kepedulian organisasi Indo Jalito, sehingga terselenggaranya bakti sosial sunatan massal tersebut. "Ini semua berkat kerjasama Pemkab Pasaman dengan organisasi ibu-ibu perantau Minangkabau di Jakarta yang dikenal dengan Indo Jalito bersama Ibu Nevi Zuairina Irwan Prayitno. Sehingga ratusan anak-anak dari keluarga kurang mampu didaerah ini bisa terbantu lewat program Sunatan Massal ini,"ujar Yusuf Lubis.
Yusuf Lubis berharap kegiatan ini memiliki dampak yang sangat baik serta dapat membantu mengurangi beban ekonomi masyarakat kurang mampu. "Ini syariat Agama Islam yang kewajiban bagi kaum laki - laki, merupakan mempercepat pembersihan dalam ibadah, dalam kesehatan mempunyai manfaat penting bagi anak-anak," jelasnya.
Nevi Zuairina Irwan Prayitno mengatakan kegiatan Bakti Sosial (Baksos) Khitanan Massal itu diadakan di Lima kabupaten/kota yang ada di Sumatera Barat (Sumbar) dari tanggal 27 hingga 31 Juli 2019 ini. "Mari kita bersama - sama membantu untuk menuntaskan kemiskinan di Sumbar. Semoga kedepan bisa terlaksana lagi kegiatan sosial lainnya untuk membantu masyarakat miskin di Pasaman,"katanya.
Nevi juga mengatakan setiap anak mengikuti khitanan secara gratis, dan diberikan bingkisan berupa sarung, tas sekolah serta uang transportasi.
Editor : melatisan
Tag :#baksos indo jalito
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KETUA TP-PKK PASAMAN PIMPIN PENILAIAN DI NAGARI SONTANG CUBADAK, KADER PKK DIMINTA PACU KINERJA
-
KETUA DPRD PASAMAN NELFRI ASFANDI: PASTIKAN DONASI TEPAT SASARAN DAN MARI LANJUTKAN AKSI PEMULIHAN
-
ANGGOTA DPRD PASAMAN, NURUL AFIF SALURKAN 136 PAKET BANTUAN KE WARGA JORONG PANDAM YANG TERDAMPAK BENCANA
-
FADLY MIMANDA PUTRA: PERKUAT PEMBINAAN AKUATIK PASAMAN, AWPSC RAIH 20 MEDALI DI KAPOLRES LABUSEL CUP 2025
-
RIZKI MONTHEZA, PUTRA PASAMAN RAIH MUDA 30 AWARD 2025: BUKTI ANAK MUDA DAERAH MAMPU BERSINAR DI PANGGUNG NASIONAL
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIFÂ MASYARAKAT