HOME SOSIAL BUDAYA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Rabu, 25 Januari 2023
BAHAS PROGRAM IKM BALIAK KA NAGARI DAN PELESTARIAN KEBUDAYAAN DI LAMPUNG, Mahasiswa Minang Itera Lakukan Audensi Ke Gubernur Sumbar
Padang (Minangsatu) - Mahasiswa Minang Institut Teknologi Sumatera yang tergabung dalam organisasi IKMITERA lakukan audiensi dengan Gubernur Sumbr Buya Mahyeldi Ansharullah, S.P. Kamis (19/1/2023) di Rumah Dinas Gubernur Sumatera Barat yang berlokasi di Jl. Sudirman No. 50, Kec. Padang Barat, Kota Padang.
Audiensi Gubernur tersebut merupakan salah satu rencana dari program IKM-ITERA Baliak Ka Nagari. Dimana IKM Baliak Ka Nagari merupakan program pengabdian kepada kampus serta keapda kampung halaman melalui sosialisasi kampus ITERA Ke berbagai SMA/Sederajat di Provinsi Sumtera Barat.
Muhammad Fadhli (Teknik Elektro'20) selaku ketua pelaksana IKM Baliak Ka Nagari menuturkan bahwa audiensi ini membahas terkait Sinergitas IKM-ITERA dalam membantu pemerintahan untuk meningkatkan kualitas pendidikan melalui sosialisasi kampus yang sudah berjalan sejak 15 — 25 Januari 2023 dan sudah melaksanakan di 52 SMA/Sederajat se Sumatera barat.
Harapannya di tahun yang akan datang Pemerintah juga melalukan acara pelepasan kepada siswa-siswi anak daerah Sumatera Barat yang akan melanjutkan perkuliahan ke berbagai daerah di Indoensi jelas Fadhli.
Audiensi ini dihadiri oleh 9 Mahasiswa/I yang tergabung kedalam organisasi IKM-ITERA yang berasal dari berbagai tempat antara lain Kabupaten pasaman, Kota Bukittinggi, Kota Padang, Padang Pariaman, dan Kabupaten solok.
Irsyad Maulana (Teknik Elektro'20) selaku Ketua IKM-ITERA menuturkan bahwa Audiensi ini juga membahas terkait rancangan sinergitas IKM ITERA dengan Pemerintah Sumbar mengenai pelestarian kebudayaan Minangkabau di Provinsi Lampung melalui Permohonan Pengadaan Sarana dan prasarana untuk menunjang program pelestarian kebudayaan berupa alat musik dan pakaian tari.
Hanafi pane Pane (Teknik Telekomunikasi'20) selaku Koordinator Kegiatan menambahkan bahwa Audiensi tersebut disambut baik dan mendapat dukungan oleh Gubernur Sumatera Barat.
Gubernur Sumatera Barat berpesan bahwa Mahasiswa minang yang tergabung kedalam IKM-ITERA harus selalu menjalin silaturrahmi dengan perantau Minang yang ada di Provinsi Lampung, senantiasa menorehkan prestasi serta menjaga kekompakan selama di tanah perantauan. (*)
Editor : Benk123
Tag :#minangitera, #mahyeldi
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR MAHYELDI IMBAU MASYARAKAT TETAP BIJAK DAN TIDAK PANIK TERHADAP ISU KENAIKAN HARGA BBM
-
SHELL KILN NAROGONG 2 DILEPAS, BUKTI TRANSFORMASI BESAR PT SEMEN PADANG DILUAR BISNIS SEMEN
-
JAJAKI PENGGUNAAN SEPABLOCK UNTUK KONSTRUKSI, DIREKTUR HUTAMA KARYA BERTANDANG KE SEMEN PADANG
-
GUBERNUR MAHYELDI LEPAS PESERTA PROGRAM BALIK GRATIS KEMBALI KE JAKARTA
-
SISTEM ONE WAY JALUR PADANG BUKITTINGGI MULAI BERLAKU, PENGENDARA DIMINTA PATUH
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK