- Minggu, 25 Januari 2026
Askot PSSI Sawahlunto Mulai Seleksi Atlet Sepak Bola Jelang Porprov Sumbar
Askot PSSI Sawahlunto Mulai Seleksi Atlet Sepak Bola Jelang Porprov Sumbar
Sawahlunto, (Minangsatu) - Asosiasi Kota (Askot) PSSI Sawahlunto mulai melakukan penjaringan atlet sepak bola sebagai persiapan menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumatera Barat mendatang. Langkah ini menjadi bagian dari upaya sistematis membangun tim yang kompetitif berbasis potensi lokal.
Ketua Askot PSSI Kota Sawahlunto, Ronny Eka Putra, mengatakan penjaringan difokuskan pada pemain muda potensial yang berasal dari klub-klub sepak bola lokal serta hasil pemantauan tim talent scouting pada berbagai kejuaraan yang telah digelar sebelumnya.
“Potensi atlet sepak bola di Sawahlunto cukup besar. Melalui seleksi ini, kami ingin mendapatkan pemain terbaik yang siap dibina secara berkelanjutan,” ujar Ronny.
Proses rekrutmen diawali dengan pembentukan tim talent dan penyusunan strategi seleksi yang melibatkan seluruh perkumpulan sepak bola serta PS GAS. Kegiatan tersebut dibahas dalam rapat koordinasi bersama KONI Kota Sawahlunto yang digelar pada Rabu (21/1/2026).
Tim talent yang terlibat antara lain Suardi Yulanda, Doni Ramadona, Meko Suhendro, Sepriwandi, Taufik Hidayat, Robi Papilaya, Muldayuri, Citra Eng Gusti, Maiyulis, serta Ketua Askot Futsal Sawahlunto Marta Dinata Ittano, guna menyelaraskan program rekrutmen sepak bola dan futsal.
Tahap awal seleksi dilaksanakan di Lapangan Ombilin, Kamis hingga Jumat (22–23 Januari 2026). Askot PSSI menugaskan tim seleksi yang terdiri dari Sepriwandi, Meko Suhendro, Marta Dinata Ittano, Robi Papilaya, Maiyulis, Citra Eng Gusti, Prana Citra, Exel Gustino Nugraha, dan Oky Samdilova
Sekretaris Askot PSSI Kota Sawahlunto, Doni Ramadona, menjelaskan bahwa peserta seleksi diundang secara resmi melalui klub-klub sepak bola, sekolah tingkat SLTA, serta Sekolah Sepak Bola (SSB) se-Kota Sawahlunto.
“Peserta berasal dari berbagai klub lokal, di antaranya Titipan FC, PSDS Sikalang, Talawi Putra, Perseko, Maltra, Bina Remaja, Gempar, Batu Tanjung, Sijantang FC, Kubang FC, PS Lunto, Pormas FC, Persetago FC, PS TAL, Sawahlunto United, Macan Bara, Salak FC, hingga MKB FC,” jelas Doni.
Sementara itu, menjelang tahapan lanjutan Porprov Sumbar, KONI Kota Sawahlunto dijadwalkan menggelar tes kebugaran dengan pengukuran VO? Max pada Sabtu dan Minggu, 24–25 Januari 2026. Tes ini akan diikuti oleh seluruh atlet dari cabang olahraga yang diproyeksikan tampil pada Porprov
Langkah ini diharapkan dapat memastikan kesiapan fisik atlet sekaligus menjadi fondasi pembentukan kontingen Sawahlunto yang solid dan berdaya saing.
Editor : melatisan
Tag :Askot PSSI, Sawahlunto, Seleksi Atlet, Sepak Bola, Porprov Sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DENYUT OMBILIN, NAFAS PORPROV: RATUSAN ATLET SAWAHLUNTO MEMULAI LANGKAH MENUJU XVI
-
RAPAT KONSOLIDASI KONI SAWAHLUNTO PAW 2024–2028, MANTAPKAN LANGKAH MENUJU PORPROV XVI
-
KONI SAWAHLUNTO BENTUK SATGAS, GASPOL HADAPI PORPROV XVI SUMBAR 2026
-
PEMKO SAWAHLUNTO DUKUNG PELAKSANAAN PORPROV SUMBAR TAHUN 2026
-
SAWAHLUNTO DUKUNG PORPROV DI JUNI-JULI, OPTIMISTIS LEWAT KOLABORASI DAN KEBERSAMAAN
-
PENDIDIKAN DI PELOSOK: ANTARA SEMANGAT DAN KETERBATASAN AKSES
-
PASAN BURUANG DAN ALAM YANG LUKA: RENUNGAN EKOKRITIK DI TENGAH BENCANA SUMATERA
-
MAHASISWA KKN KEBENCANAAN UNIVERSITAS ANDALAS LAKUKAN PENDATAAN DAMPAK BANJIR DI KAPALO KOTO, PADANG
-
SEDIKIT KEGEMBIRAAN DI TENGAH KECEMASAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
MAHASISWA KKN UNIVERSITAS ANDALAS TOBOH GADANG DORONG PERTANIAN BERKELANJUTAN MELALUI PROGRAM RAMAH LINGKUNGAN