HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN TANAH DATAR
- Rabu, 22 November 2023
Arkadius Dt Intan Bono: Wali Nagari Terpilih Harus Mampu Berdayakan Seluruh Lapisan Masyarakat
Arkadius Dt Intan Bono: Wali Nagari Terpilih Harus Mampu Berdayakan Seluruh Lapisan Masyarakat
Batusangkar (Minangsatu) - Wali Nagari terpilih harus mampu berdayakan seluruh lapisan masyarakat, dalam upaya meningkatkan ekonomi masyarakat.
" Ini sulit dan tidak gampang," sebut anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat Arkadius. Dt. Intan Bano, saat pisah sambut Wali Nagari Koto Tuo, Kecamatan Sungai Tarab, Tanahdatar, Rabu (21/11/2023).
Namun demikian, ia mendo'akan agar wali nagari Koto Tuo terpilih, Ismet Katik Intan Ameh, dapat menjalankan amanah masyarakat dengan baik serta diberi kekuatan dan kesehatan.
"Pada diri suami yang kuat terdapat isteri yang sholeha disampingnya, pemberi semangat dalam membimbing suami dalam menjalankan tugas yang amat berat ini," katanya.
Dikesempatan itu, Arkadius memberi ucapan selamat atas dilantiknya Ismet Katik Intan Ameh sebagai Wali Nagari. Dan sebaliknya ucapan terima kasih pada Wali Nagari sebelumnya Yusri, yang telah melaksanakan tugas dengan amat sempurna.
Ia berharap agar masyarakat kembali bersatu usai pilwanag serentak, mari dukung wali terpilih dalam melaksanakan roda pemerintahan.
"Bangun Komunikasi, baik dengan pemerintah daerah, DPRD hingga DPRD Provinsi Sumatera Barat," katanya.
Ia tambahkan, sebagai anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat Arkadius Dt Intan Bano akan berupaya mengucurkan dana untuk perbaikan nagari Koto Tuo.
Dt. Intan Bano juga sampaikan, Nagari Koto Tuo merupakan penghasil biji kopi di Tanahdatar, namun sekarang sudah mulai hilang.
" Mari kita kembalikan daerah ini sebagai daerah penghasil biji kopi di Sumatera Barat," katanya.
Editor : melatisan
Tag :#Wali Nagari #Pisah Sambut #DPRD Sumbar
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
EMERSIA HOTEL & RESORT BATUSANGKAR GELAR "EMERSIA WEDDING BATUSANGKAR 2026", WEDDING EXPO TERBESAR DI SUMATERA BARAT
-
ALEK PANGHULU NAGARI GURUN 2026 SUKSES DAN MERIAH
-
WARTAWAN TANAH DATAR, M.SYUKUR RESMI MENYANDANG GELAR ADAT DT. GODANG RAJO
-
93 TAHUN, AKHIRNYA SOKO DT. BANGSO KAYO BALIAK KA NAN PUNYO
-
BPRN GURUN HANYA AKUI KAN PERIODE 2025-2030
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG