HOME SOSIAL BUDAYA KOTA BUKITINGGI

  • Rabu, 3 Januari 2024

Apel Peringatan Hari Amal Bakti Kementerian Agama Ke-78 Kota Bukittinggi Berjalan Dengan Khidmat

Foto Peringatan HAB ke 78 Kota Bukittinggi
Foto Peringatan HAB ke 78 Kota Bukittinggi

Bukittinggi, (Minangsatu) - Hari Ulang tahun Kementerian Agama yang jatuh pada setiap tanggal 3 Januari dirayakan oleh seluruh keluarga besar Kementerian Agama di seluruh penjuru Indonesia. Keluarga besar Kementerian Agama menyebutnya sebagai Hari Amal Bhakti (HAB). 

Untuk memperingati Hari Amal Bhakti (HAB) ke-78 tahun 2024, Kementerian Agama Kota Bukittinggi menggelar apel di MAN 2 Bukittinggi. Sebagai Inspektur apel Kakan Kemenag, H. Eri Iswandi membacakan amanat dari Menteri Agama RI. 

Peringatan HAB ke 78 yang berlokasi di MAN 2 Bukittinggi di ikuti lebih seribu peserta terdiri dari Ketua Pengadilan Agama Kota Bukittinggi, Kassubag Tata Usaha, Kasi, Kepala KUA, seluruh Kepala madrasah negeri swasta, ASN kementerian agama se- kota Bukittinggi, tenaga PTT GTT serta perwakilan siswa setip madrasah, Rabu (03/01/2024).

Kakan Kemenag Kota Bukittinggi, H. Eri Iswandi dalam menyampaikan amanat Menteri Agama RI mengatakan melalui tema HAB Kemenag RI ke 78 ‘’Indonesia Hebat Bersama Umat’’ seluruh ASN Kementerian agama harus melayani umat tanpa diskriminasi. 

"Semua ASN kementerian agama harus mencurahkan perhatian kepada seluruh umat beragama. Meningkatkan pengabdian dan perjuangan sebagaimana cita- cita atas berdirinya kementerian agama," pesannya.

‘’Seluruh ASN kementerian agamadi harapkan menjaga netralitas dalam menghadapi tahun politik 2024 dan menciptakan kondisi yang kondusif dan nyaman sehingga tidak ada terlibat dalam politik identitas, " sambungnya.

Setelah pelaksanaan Apel HAB, kegiatan dilanjutkan dengan hiburan serta pembagian doorprize melalui nomor undian yang telah dibagikan kepada setiap satker.  (*)


Wartawan : Anasrul
Editor : Benk123

Tag :#bukittinggi

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com