- Selasa, 10 November 2020
Apel Kesiapsiagaan Bencana Di Pasbar; Hansastri: Diklat Kebencanaan Penting
Pasbar (Minangsatu) - Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Pasaman Barat (Pasbar) pimpin apel Kesiapsiagaan Bencana Alam Secara Serentak Kabupaten Pasaman Barat di halaman Mapolres Pasaman Barat, Selasa (10/11).
Plt. Bupati Pasaman Barat Hansastri mengatakan, dalam Rangka Kesiap Siaagaan Bencana Alam, untuk seluruh stakhorder agar terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan penanggulangan bencana.
"Seperti pengintegrasian penanggulangan bencana sebagai prioritas dalam rencana pembangunan jangka menengah daerah. Memberi input dalam rangka harmonisasi peraturan-peraturan perundang-undangan yang terkait dengan pelaksanaan tugas dan fungsi penanggulangan bencana di daerah," sebutnya.
Dalam amanatnya juga di sampaikan, penyelenggaraan penanggulangan dengan dukungan pelaksanaan anggaran yang memadai secara tepat, cepat dan bertanggungjawab sesuai dengan peraturan.
Menurutnya, meningkatkan kapasitas sumber daya melalui pendidikan dan pelatihan kebencanaan sangat lah penting serta meningkatkan kualitas data informasi dan pelaporan kejadian bencana melalui optimalisasi pemanfaatan pusdalops dan pelatihan teknologi informasi dan komunikasi.
Apel turut di ikuti Kapolres Pasaman Barat AKBP. Sugeng Hariadi, Waka Polres Pasaman Barat Kompol Abdus Syukur Felani, Kepala BPBD Pasaman Barat Edi Busti, Kepala Satuan Pol PP Pasaman Barat, Kadis Perkim Adyarsah, Para Kabag Polres Pasaman Barat, Koramil Simpang Empat Kapten Inf. Lilik, para kapolsek sejajaran Polres Pasaman Barat.
Editor : sc.astra
Tag :#Pasbar #ApelKesiapsiagaanBencana
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
RP1 MILIAR DARI KOTA PAYAKUMBUH UNTUK PEMULIHAN BENCANA DI KABUPATEN AGAM
-
UPAYA PLN HADIRKAN LISTRIK, PLN UP3 SOLOK DAN PEMKAB SOLOK RESMIKAN PROGRAM BPBL DI SINGKARAK
-
PLN DORONG PEMBERDAYAAN DISABILITAS NETRA MELALUI PERESMIAN PROGRAM TJSL “MASSAGE & REFLEKSI DINAMIKA” DI UPTD PSBN TUAH SAKATO
-
MENYAMBUT TAHUN BARU 2026, KAPOLRES SOLOK KOTA HIMBAU MASYARAKAT MENJAGA KAMTIBMAS DENGAN ZIKIR DAN DO'A
-
ARAH PEMBANGUNAN KOTA PAYAKUMBUH 2026 BERORIENTASI PADA KEBUTUHAN MASYARAKAT
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN