HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN TANAH DATAR

  • Kamis, 4 Januari 2024

Apel HAB Ke-78 Di Tanah Datar, Digelar Di MAN 1 Sungayang

Unsur Forkopimda foto bersama usai apel. (zulhafni)
Unsur Forkopimda foto bersama usai apel. (zulhafni)

Batusangkar (Minangsatu) - Apel kegiatan dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti (HAB) Kemenag ke-78 tahun 2024, Kemenag Tanahdatar menggelarnya di MAN 1 Sungayang, Rabu (3/1) pagi.

Apel HAB tersebut dipimpinan Sekretaris Daerah Tanahdatar Iqbal Ramadi Payana. terlihat hadir unsur Forkopimda, Ketua DPRD H. Rony Mulyadi Dt. Bungsu, SE, Ka Kankemenag H. Amril,  Camat Sungayang, Danramil serta Kapolsek Sungayang.

Sementara peserta apel diikuti para kepala madrasah, pengawas madrasah, kepala KUA Kecamatan, Kaur TU madrasah, penghulu, penyuluh Agama Islam dan ASN Kantor Kemenag.

Sekda Iqbal Ramadi Payana ketika menyampaikan amanat Menag RI Yakut Cholil Qoumas mengatakan Kemenag dilahirkan 3 Januari 1946, setiap ASN harus memiliki spirit ganda yang muncul dari peringatan lahir Kemenag dan mampu mewujudkan dalam bentuk amal bakti yang mangkin mendalam dan paripurna.

Dalam peringatan HAB tersebut harapan dan tekad dapat mencurahkan pengabdian kepada seluruh umat beragama. Menag meminta ASN Kemenag untuk terus meningkatkan semangat pengabdian  dan perjuangan segala cita dibentuknya Kementerian Agama.

Dalam kesempatan tersebut Yaqut mengharapkan agar dalam momentum HAB Kemenag ke 78 itu ASN Kemenag mampu meningkatkan layanan kepada masyarakat.

Sesuai dengan tema yang diusung pada HAB Kemenag ke 78 yakni “Indonesia Hebat Bersama Umat” bermakna untuk bersama umat menuju Indonesia yang hebat, memberikan layanan yang baik kepada seluruh umat beragama.

Menag Yaqut mengajak ASN Kemenag untuk mewujudkan birokrasi yang melayani umat dengan senang hati, riang gembira dan penuh pengabdian. Jadikan layanan umat panggilan hati. Selanjutnya Yaqut juga meminta agar ditahun politik ini ASN Kemenag mampu menciptakan suasana kondusif di tengah masyarakat. (Ina)


Wartawan : Ina
Editor : Benk123

Tag :#tanahdatar

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com