HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PAYAKUMBUH
- Kamis, 15 Agustus 2024
Anggota Paskibraka Kota Payakumbuh Dikukuhkan
Anggota Paskibraka Kota Payakumbuh Dikukuhkan
Payakumbuh (Minangsatu) - Pj. Wali Kota Payakumbuh, Suprayitno secara resmi mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Payakumbuh Tahun 2024 di Aula Ngalau Indah Balai Kota Payakumbuh, Kamis (15/08/2024) sore.
Upacara pengukuhan diawali dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya, dilanjutkan dengan pembacaan pengantar pengukuhan dan pengukuhan oleh Pj Wali Kota Payakumbuh.
Kemudian penyematan lencana dan pemasangan kendit secara simbolis kepada Helzy Mayora Pranantalia Lase selaku pemimpin upacara.
Seluruh rangkaian upacara diakhiri dengan pemberian selamat oleh Pj. Wali Kota Payakumbuh, Wakil Ketua DPRD Kota Payakumbuh, Forkopimda, Sekda Kota Payakumbuh, Asisten serta tamu undangan lainnya, dan dilanjutkan dengan foto bersama.
Pj. Wako Suprayitno menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada para anggota Paskibraka yang telah dikukuhkan.
Ia juga mengemukakan, latihan yang dijalani oleh Paskibraka selama ini bukan sekadar persiapan untuk mengibarkan bendera merah putih pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI. Tetapi juga menjadi proses pembentukan karakter.
"Anggota paskibraka telah belajar tentang kedisiplinan, kerja sama tim, kepemimpinan, dan tanggung jawab. Nilai-nilai inilah yang akan sangat berguna bagi masa depan," kata Pj. Wako Suprayitno.
Ia berpesan, agar hasil dari pendidikan dan pelatihan yang telah dilaksanakan selama ini dapat dijiwai dan diselaraskan dalam kehidupan sehari-hari. Sehingga dapat menjadi contoh dan teladan bagi pelajar dan generasi muda lainnya.
“Jangan lupa setiap malam berdoa karena ini tugas mulia yang akan adik-adik emban pada 17 Agustus nanti. Doa kita semua, mudah-mudahan tugas yang akan dijalani nanti berjalan dengan sukses dan lancar,” tutupnya.
![]() |
Sementara itu, Kepala Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Payakumbuh Dipa Surya Persada selaku pengelola pembentukan Paskibraka mengatakan, sejak tanggal 1 Agustus lalu Paskibraka Kota Payakumbuh telah mengikuti pemusatan latihan di SKB Kota Payakumbuh dengan program kegiatan Desa Bahagia.
"Selain ketahanan fisik, kesiapan jiwa, mental, keimanan dan ketaqwaan sama pentingnya. Hal tersebut agar terbentuk karakter dan moral yang kuat dari seluruh Paskibraka Kota Payakumbuh," ucapnya.
Kakan Kesbangpol Dipa menuturkan, 54 anggota Paskibraka 2024 yang dikukuhkan itu terdiri dari 26 pria dan 28 wanita, yang nantinya akan tergabung kedalam Pasukan Nusa dan Pasukan Bangsa.
"Paskibra yang dikukuhkan akan bertugas melaksanakan pengibaran bendera pusaka di halaman Kantor Wali Kota Payakumbuh pada tanggal 17 Agustus nanti," pungkasnya.
Editor : melatisan
Tag :#Paskibraka Tahun 2024 #Kota Payakumbuh
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKO PAYAKUMBUH SERAHKAN BANTUAN ATENSI SENTRA ABISEKA PEKANBARU
-
MAKNAI IDUL FITRI 1447 H, YBM PLN UP3 PAYAKUMBUH SALURKAN BANTUAN RP32 JUTA UNTUK TPQ ISTIQLAL, PERKUAT PENDIDIKAN GENERASI QUR’ANI DI LIMA PULUH KOTA
-
HMI DAN KHMI PAYAKUMBUH-LIMA PULUH KOTA HARAP KEPALA DAERAH BERINTEGRITAS DAN BERMORAL
-
PENGURUS PRAMUKA PAYAKUMBUH SALURKAN PULUHAN PAKET SEMBAKO
-
MASJID MUSAFIR PAYAKUMBUH JADI MASJID RAMAH PEMUDIK DI KOTA PAYAKUMBUH
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
