HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Kamis, 12 Januari 2023
Anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Agam Kunjungi Kota Solok
Solok (Minangsatu) - Sebanyak 15 orang anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Agam kunjungi Kota Solok untuk sharing Informasi bidang Pendidikan. Kunjungan kerja Wakil Rakyat yang diketuai Suharman diterima Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra didampingi Ketua Baznas Kota Solok Zaini berserta jajaran, Kepala Bagian Kesra Kota Solok Irsyad, S.Pd bertempat di Ruang Rapat Zarhismi Ajis lantai II Balai Kota Solok Kamis (12/01/23).
Wakil Ketua DPRD Kab. Agam Suharman selaku Ketua Rombongan mengakui kedatangan ke Kota Solok adalah untuk sharing informasi terutama dalam pengelolaan dana Baznas yang cukup bagus di Kota Solok.
Disamping itu lanjut Suharman juga Baznas Kota Solok mendapat kuncuran dana APBD melalui hibah sebesar Rp 40 juta per tahun, hal ini sangat berminat bagi Rang Agam untuk menggali kiat apa yang dipakai disamping cara pengelolaannya.
Mungkin juga masalah adanya kuncuran dana untuk Pendidikan bagi warga yang kurang mampu. Untuk itu sebagai Wakil Rakyat," tukuk Suharman akan bisa mendapat masukan agar bisa juga diterapkan di Kabupaten Agam.
Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra sambutannya mengucapkan selamat datang di Kota Solok, ini suatu kehormatan sendiri bagi Kota Solok dengan kunjungan dari DPRD dan Baznas Kabupaten Agam. "Semoga silaturrahmi selalu terjalin dengan baik," ujarnya.
Wakil Wali Kota menjelaskan program-program unggulan Baznas dan Pemko solok, yaitu bantuan masyarakat kurang mampu terutama biaya pendidikan bahkan baru saja melepas mahasiswa Kota Solok ke Timur Tengah.
Untuk Baznas Kota Solok, lanjut Dhani merupakan garda terdepan bagi Pemko solok dalam penyaluran bantuan kepada masyarakat yang kurang mampu. Karna melihat kinerja Baznas cukup rapi dan memikirkan warga yang membutuhkan bantuan pengobatan, pendidikan dan lainnya juga yang terkena musibah, sebab pengumpulan zakat, sedekah Baznas berkat kerja yang sungguh sungguh sanggup mengumpulkan Zakat sekitar Rp 5,6 milyar setahun.
"Disamping itu Pemerintah Kota Solok menggelontorkan dana APBD melalui hibah sebesar Rp 40 juta untuk Baznas, dimana dana anggaran tersebut dimanfaatkan untuk biaya Operasional," jelas Wakil Wali Kota lagi mengakhiri.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kota solok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TINGKATKAN KUALITAS PERAJIN BATIK, DEKRANASDA KOTA SOLOK GELAR PELATIHAN SDM PEMBATIK PRADA
-
KEMENHUB BANTU BUS SEKOLAH UNTUK KOTA SOLOK
-
DI HADAPAN JEMAAH MASJID AL QADRI, PEMKO SOLOK UMUMKAN UHC 100 PERSEN DAN PROYEK INFRASTRUKTUR BARU
-
KETUA DWP DISKOMINFO KOTA SOLOK DAMPINGI KEGIATAN POSYANDU ASSYFA TERATAI KELURAHAN TANAH GARAM
-
DIBUKA WAWAKO SURYADI NURDAL, KONTES TERNAK DI TAMAN PRAMUKA KOTA SOLOK MERIAH
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA