HOME SOSIAL BUDAYA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Jumat, 13 September 2019
Anggota DPRD Kota Solok Audiensi Dengan Wagub Sumbar

Padang (Minangsatu) - Wakil Gubernur Provinsi Sumatera Barat, Nasrul Abit menerima kunjungan dan audensi anggota DPRD Kota Solok, Jum'at (13/9) di rumah dinas Wakil Gubernur.
Dalam pertemuan itu, Wagub Sumbar Nasrul Abit menyampaikan terima kasih atas kunjungan silaturahmi sebagai ajang komunikasi dalam bermitra mempercepat pembangunan di Sumbar
Menurut Nasrul Abit, sinergitas yang harmonis pemerintah dan DPRD sangat diperlukan, agar program-program yang menjadi skala prioritas dapat berjalan dengan baik.
Adapun yang menjadi konsep dalam audiensi tersebut di antaranya pengimplementasian, pendidikan, ekonomi, kesehatan dan infrastruktur.
Untuk itu, ia meminta kepada DPRD Kota Solok dengan kekuasaannya mampu mendorong pemerintah meningkatkan pelayanan terutama yang menjadi aspirasinya.
"Untuk pendidikan, kita sebagai pemerintah provinsi cukup kewalahan peralihan kewenangan pendidikan SMA/SMK. Namun bagaimanapun juga fasilitas pelayanan pendidikan juga perlu diperhatikan pemerintah, karena dipinggiran banyak tempat yang tidak layak buat belajar," kata Nasrul Abit.
Dikatakan, karena saat ini masih ada SMA/SMK yang dipelosok dan pinggiran banyak tempat yang tidak layak buat belajar, ini akan menjadi perhatian khusus bagi Pemprov Sumbar dalam meningkatkan Sumber Daya Manusia yng unggul dan handal.
Nasrul Abit menilai masalah kesehatan perlu ada pemerataan dan kemudahan, termasuk Termasuk masalah kenaikan BPJS pelayanan kesehatan. "Kita akan tindaklanjuti segera kenaikan BPJS itu, karena masyarakat masih menbutuhkan BPJS kesehatan. Dari segi kesehatan menjadi perhatian kita, untuk masyarakat dapat berobat dan mendapatkan akses yang sama," ucapnya.
Seperti pelayanan kesehatan, perlu menjadi perhatian bagi pemerintah daerah dan unit kerja terkait, masyarakat perlu segera dilayani tidak dengan memberikan syarat-syarat tertentu yang mungkin memberatkan masyarakat kurang mampu.
Selanjutnya anggota DPRD Kota Solok dari PDIP Leo Murphy selesai pertemuan menyampaikan, bahwa sinergitas yang harmonis pemerintah dan DPRD sangat diperlukan, saling komunikasi dan membicarakan hal-hal penting untuk pembangunan Kota Solok. "Kami membicarakan masalah pendidikan, kesehatan, keuangan daerah dan infrastuktur, yang jelas untuk kemajuan Kota Solok, termasuk Sumbar," tuturnya.
Editor : melatisan
Tag :#audiensi #anggota DPRD Kota Solok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SASAR 27 PROGRAM, PT SEMEN PADANG SALURKAN DANA FORUM NAGARI TAHAP I RP740 JUTA
-
PEMPROV SUMBAR SIAPKAN SURAT EDARAN GUBERNUR UNTUK ANTISIPASI KONTEN BURUK DI MEDIA SOSIAL
-
GUBERNUR MAHYELDI : TAMBANG ILEGAL DI SUMBAR DITERTIBKAN, UNTUK RAKYAT DIUSULKAN WPR
-
MAHYELDI: KESELAMATAN KERJA ADALAH HAK DASAR YANG HARUS DILINDUNGI
-
PWRI SUMBAR AKAN LUNCURKAN OTOBIOGRAFI MANTAN GUBERNUR DAN PAMONG PANUTAN H. ZAINAL BAKAR
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI
-
PEJUANG MUDA: HILIRISASI KOPI UNTUK DONGKRAK EKONOMI
-
PELATIHAN KETERAMPILAN SOLID HAIRCUT, SULAM DAN PEMBUATAN CREATIVE DIGITAL PORTFOLIO SEBAGAI UPAYA PEMBINAAN YOUNG TALENTPRENEUR PADA KELOMPOK KESETARAAN PAKET C DI NAGARI SUNGAI KAMUNYANG KABUPATEN 5
-
GARUDA MUDA, DARI SEMIFINAL BERSEJARAH KE KUALIFIKASI YANG MEMBEKAS LUKA, BUKTI INKONSISTENSI PSSI
-
HMI DAN REPUTASI GLOBAL PERGURUAN TINGGI