HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Minggu, 11 Februari 2024
Anggota DPR RI, Suir Syam, Sosialisasikan Peluang Kerja Ke Luar Negeri Di Padang Panjang
Anggota DPR RI, Suir Syam, Sosialisasikan Peluang Kerja ke Luar Negeri di Padang Panjang.
Pd. Panjang. (Minangsatu) - Anggota Komisi IX DPR RI, dr. Suir Syam, M.Kes, MMR mengatakan, jika ada anak tamat SMA ingin bekerja luar negeri, yang dibutuhkan adalah attitude-nya.Maksudnya, bagaimana kita bisa mengikuti dan menyesuaikan diri dengan tempat bekerja.
Hal tersebut diungkapkan mantan Wako Padang Panjang dua periode ini, Sabtu (10/2/2024) kemaren, saat memberi sambutan dikegiatan Sosialisasi Peluang Kerja ke Luar Negri dan Migran Aman diselenggarakan BP2MI bekerjasama dengan Komisi IX DPRI, bertempat di Aula Hotel Aulia Silaing Bawah.
Dalam kegiatan diikuti ratusan peserta warga Padang Panjang ini, Suir Syam menjelaskan, saat ini negara yang membutuhkan pekerja migran, antaranya, Jepang dan Korea Selatan. Bagi anak anak kita yang bekerja di luar negeri, mereka dapat mencontoh, bagaimana orang bekerja di luar sana. Mulai dari kedisiplinan hingga perkembangan teknologi yang mereka gunakan, jelas Suir Syam.
Sementara Perwakilan Badan Perlindungan Perwakilan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) Dewi Beauty Alawiyah, S.IKom kepada Pemko Padang Panjang melalui Kepala Dinas Pe nanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Fhandy Ramadhona, S.STP, M.M, memaparkan bagaimana peluang kerja di luar negeri secara detil.
Editor : melatisan
Tag :#Sosialisasi #Anggota DPR RI
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KETUA PMI PADANG PANJANG, HERKI TONI, MENGABDI DENGAN HATI
-
WAKO HENDRI ARNIS, HADIRI TABLIG AKBAR DI GELAR IKAPABASKO JAKARTA
-
BKMT PADANG PANJANG GELAR PENGAJIAN, USTAZ YASMANSYAH AJAK JEMAAH MENJAGA SALAT
-
PMI PADANG PANJANG SALURKAN LOGISTIK DAN GELAR TRAUMA HEALING BAGI WARGA TERDAMPAK BENCANA
-
PULIHKAN PSIKOLOGIS ANAK, PMI GELAR TRAUMA HEALING DI RUSUNAWA PP
-
“TEMBAK PATUIH”: MITOS EDUKATIF DALAM UNGKAPAN LARANGAN ULAKAN TAPAKIS
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL