HOME POLITIK KOTA PADANG PANJANG
- Kamis, 21 September 2023
Anggaran Tak Kunjung Di Bahas, Pilkada Padang Panjang Terancam

Anggaran Tak Kunjung di Bahas, Pilkada Padang Panjang Terancam
Pd. Panjang (Minangsatu) - Sampai penghujung September, anggaran untuk pelaksanaan Pilkada Kota Padang Panjang belum dibahas antara Pemko dengan KPU. Padahal, tahapan Pilkada Padang Panjang sudah akan dimulai KPU November. Harusnya, Wali Kota Fadly Amran cepat tangap dengan kondisi ini, karena sebentat lagi akan akhiri periode sebagai Wali Kota Padang Panjang.
Menurut Ketua KPU Kota Padang Panjang, Okta Nvisyah, S. Sos, I, pada Minangsatu. com, Kamis (21/9/2023) diruang kerjanya, untuk hajatan Pemilu Kada Padang Panjang di 2024 kita usulkan anggaran sebesar Rp 17 miliar ke Pemko, dan kebutuhan jelang akhir 2023 sebesar Rp 3 miliar. Yang mirisnya, sampai kini anggaran untuk Pilkada ini belum juga dibahas.
" Padahal, kita dari KPU sudah disampaikan ke Pemko seiring waktu terus juga berjalan, "terang Okta.
Kemudian kita juga di desak KPU RI meminta detil jumlah anggaran Pilkada yang telah disepakati. Kini, bagaimana kita dari KPU menjelaskan ke KPU Ri karena anggaran Pilkada kita ajukan ke Pemko tak kunjung dibahas.
" Untuk penggunaan anggaran Pilkada lebih mengetahui detilnya KPU, dan tidak bisa diplot begitu begitu saja ( sepihak)," tambah Okta.
Sementara untuk NPHD, di bulan Oktober perihal NPHD itu sudah ok. Kini, hal tersebut seperti alami kendala sejalan belum ada kepastian terkait dana Pilkada Padang Panjang akan disepakati.
" Besar harapan kami di KPU, dengan waktu yang singkat ini pihak Pemko sudah bisa membicarakan secara lebih serius terkait kebutuhan dana Pilkada Padang Panjang 2024. Kita pasti semua berkeinginan, bagaimana alek Pilkada 2024 berlangsung lancar, aman dan damai, tandas," Okta .
Editor : melatisan
Tag :#KPU #Padang Panjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KETUA GERINDRA YULIUS KAISAR, HIMBAU KADER TETAP FOCUS MENGABDI UNTUK RAKYAT
-
KETUA KPU PULIANDRI OPTIMIS HASIL AKHIR MK TIDAK AKAN MENGUBAH
-
PELANTIKAN WAKO/WAWAKO PADANG PANJANG TERPILIH, BELUM ADA KEPASTIAN DARI KPU
-
DIBAWAH KEPEMIMPINAN MARDIANSYAH, PAN SUKSES ANTAR KADER KE KURSI CAWAWAKO PADANG PANJANG
-
KETUA GERINDRA PADANG PANJANG, YULIUS KAISAR: KRITIKAN MEDIA MENGINGATKAN KITA
-
OPTIMALISASI PEMELIHARAAN ALAT KESEHATAN UNTUK TINGKATKAN KUALITAS LAYANAN RUMAH SAKIT
-
MERAJUT SILATURAHMI DAN GAYA HIDUP SEHAT: TURNAMEN BANK NAGARI HUT KE-63 MENGINSPIRASI SEMANGAT KERJA
-
NGALAU BUNIAN DI LINTAU BUO UTARA: MISTERI GUA YANG MENGUNDANG MITOS,DUNIA GHAIB DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MAKHLUK HALUS ATAU ROH
-
BADAI PHK MASSAL DI SRITEX: PENYEBAB, DAMPAK, DAN TANGGAPAN PEMERINTAH
-
SAWAHLUNTO KOTA LAYAK ANAK DAN PENDAPATAN DAERAH