HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG

  • Jumat, 6 Januari 2023

Alumni Gontor Napak Tilas Ke Perguruan Thawalib Padang Panjang

Pengurus Yayasan Thawalib serahkan buku pada rombongan alumni Gontor.
Pengurus Yayasan Thawalib serahkan buku pada rombongan alumni Gontor.

Pd Panjang (Minangsatu) - Puluhan alumni Pondok Modern Gontor Angkatan 1989, Jumat (6/1/2023) siang, berkunjung ke Perguruan Thawalib Kota Padang Panjang. Kedatangan mereka itu dalam rangka napak tilas, sekaligus ingin melihat dan mengetahui perjalanan pendiri Pondok Modern Gontor Imam Zarkasyi semasa mengenyam pendidikan  di Perguruan Thawalib. 

"Kami ke sini hadir sekitar 70 orang bersama dengan keluarga. Hakikatnya, kami ingin melihat dan menambah pengetahuan terkait guru besar kami Imam Zarkasyi yang pernah menuntut ilmu di sini. Kami ingin mengetahui perjalanan beliau di sini dan sekolah Imam Zarkasy," ujar Ketua Komsol 1989, Komarudin.

Ditambahkannya,kedatangan rombongan kemari menjadi sebuah hal baru, karena bisa mengetahui sekolah Imam Zarkasyi.

"Pengurus Yayasan Thawalib, Dr. Abrar menjelaskan, hingga saat ini sudah tiga rombongan dari Gontor berkunjung ke Thawalib. Salah satunya keluarga besar pendiri Gontor. Semoga dengan kehadiran para alumni Gontor di sini, bisa merasakan bagaimana dulu Imam Zarkasyi bersekolah di sini. Keadaan sekolah beliau dari dulu hingga sekarang belum banyak berubah," terang Abrar. 

Sementara Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Setdako Padang Panjang, Zulkifli, S.H, tidak lupa mengucapkan selamat datang kepada rombongan alumni Gontor A_89. Tahun lalu, saya mengingat keluarga pendiri Gontor napak tilas kemari. 

"Ini menjadi bukti nyata bagaimana hubungan antara Perguruan Thawalib dan Pondok Modern Darussalam Gontor," sebut Zulkifli. (*)


Wartawan : Asril Dt Pangulu Batuah
Editor : Benk123

Tag :#gontor, #thawalib

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com