HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Jumat, 24 November 2023
Ajang Pesta Rakyat Bakal Meriahkan HJK Padang Panjang Ke-233
Ajang Pesta Rakyat Bakal Meriahkan HJK Padang Panjang ke-233
Pd.Panjang (Minangsatu) - Ramaikan Hari Jadi Kota (HJK) Padang Panjang ke-233, Pemko setempat bakal menggelar kegiatan bertajuk Pesta Rakyat.
Kegiatan akan dipusatkan di kawasan Pasar Pusat pada Sabtu, 2 Desember mendatang, dan berlangsung dari pagi hingga malam hari.
Hal ini mengemuka pada rapat persiapan HJK ke-233 yang dipimpin Penjabat (Pj) Sekdako, Dr. Winarno, M.E, di Hall Lantai III Balai Kota yang dihadiri pejabat terkait Pemko, Kamis (23/11/2023) kemaren.
Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (Disperdakop UKM) Jevie C. Eka Putra, M.T salah seorang kordinator acara Pesta Rakyat mengatakan, acara tersebut dimulai pada pagi pukul 09.00 WIB. Diawali lomba menggambar dan mewarnai tingkat TK se-Padang Panjang.
Kegiatan ini dijadwalkan hingga pukul 11.30 WIB, dilaksanakan di Lantai III Pasar Pusat. Direncanakan diikuti sekitar 200 hingga 300 peserta dari seluruh TK.
" Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) nanti akan menyurati seluruh TK. Masing-masing TK mengirim 10 anak. Jam 12 kita break ishoma," katanya.
Pukul 14.00 WIB, digelar dua lomba yaitu Fashion Show dan Foto Model di Lantai III Pasar Pusat. Peserta Fashion ini ialah Istri kepala OPD.
Sedangkan Foto Model diikuti warga. Usai salat Ashar, kegiatan dialihkan ke panggung utama, menampilkan berbagai talenta kelurahan.
" Panggung ini direncanakan di Simpang Empat dekat Pasar Pusat. Berukuran 8 x 6 meter persegi, panggung mengarah ke Jalan Khatib Sulaiman," terang Jevie.
Sesudah Ashar, pindah ke panggung, warga akan disuguhi penampilan talenta kelurahan dari pukul 16.00 WIB sampai pukul 17.45 WIB. Setelah Maghrib sampai Isya tidak ada kegiatan.
Pukul 19.45 WIB, bakal ada sejumlah penampilan seperti band lokal Kota Padang Panjang. Penyanyi Minang Fauzana, Ajo Buset. Lalu ada Kesenian Irama Minang (KIM) hingga pukul 23.30 WIB," terang Jevie
Pj Setdako Winarno, meminta kegiatan ini bisa dikemas sebagus mungkin. Untuk panggung mesti memperhatikan sound system dan lighting yang baik.
" Kami minta acara ini bisa berjalan dengan baik dari segi kegiatan maupun pengamanan," tandas Winarno.
Editor : melatisan
Tag :#Hari Jadi Kota #Padang Panjang #Pesta Rakyat
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MERIAHKAN HUT RI, RATUSAN SISWA PAUD PADANG PANJANG IKUTI LOMBA FASHION SHOW
-
PEMKO DAN KODAM XX/TIB HIJAUKAN BEKAS GALODO JEMBATAN KEMBAR
-
LOMBA DRUMBAND HUT KE-81 RI, BAWA BERKAH EKONOMI KE PEDAGANG
-
SAMBUT HUT RI KE.81, WARGA KECAMATAN PPB BERSIHKAN JALAN MENUJU TMP
-
JELANG HUT KE-81 RI, LAPAK PEDAGANG PENJUAL BENDERA MAKIN SEMARAK.
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG