HOME PENDIDIKAN PROVINSI SUMATERA BARAT
- Selasa, 14 Juli 2020
Adaptasi Kebiasaan Baru, ITP Berlakukan Sistem Blended Learning
Padang (Minangsatu) - Memasuki tahun ajaran baru dan menerapkan adaptasi kebiasaan baru, Institut Teknologi Padang (ITP) akan menerapkan sistem blended learning dalam perkuliahan. Hal ini mengingat situasi pandemi Covid-19 belum memungkinkan adanya perkuliahan tatap muka seperti biasa, kecuali praktikum di laboratorium dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.
Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan ITP Firmansyah David menjelaskan sistem blended learning mengombinasikan e-learning dengan metode ajar pendukung. Baik itu animasi, share screen bahan ajar, maupun interaksi antara dosen dengan mahasiswa.
"Kita saat ini menerapkan blended learning, tetapi perlu digarisbawahi dulu e-learning berbeda dengan blended learning. E-learning biasanya tidak ada interaksi antara dosen dan mahasiswa, kalau blanded learning ada interaksi di sana. Ada respon, ada diskusi", jelasnya Selasa (14/7).
Sistem ini secara berkelanjutan memberikan mahasiswa jadwal yang fleksibel sehingga mahasiswa dapat mengembangkan kegiatan akademik dan non akademik. Selain berkuliah dimana saja dan kapan saja, mahasiswa berinteraksi terkait bahan ajar yang disampaikan. "Antara dosen dan mahasiswa dapat memberikan feedback berupa pertanyaan dan saran secara realtime."
Terlebih ITP memiliki program Kelas Mitra yang ditujukan untuk calon mahasiswa yang sedang bekerja atau berkarir dan ingin mengambil studi Diploma 3 atau Vokasi. Termasuk Ahli Madya Teknik yang ingin melanjutkan studi ke Sarjana.
Pendaftaran penerimaan mahasiswa baru ITP pun dapat dilakukan melalui website spmb.itp.ac.id atau dengan mengunjungi langsung ITP yang beralamat di Jalan Gadjah Mada Kandis, Nanggalo, Kota Padang.
Editor : sc.astra
Tag :#ITPPadang #BlendedLearning
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR MAHYELDI DAMPINGI MENKO MUHAIMIN ISKANDAR, LEPAS RIBUAN MAHASISWA UNP KKN KE WILAYAH TERDAMPAK BENCANA
-
GUBERNUR SUMBAR TERIMA KUNJUNGAN PPIM TERENGGANU DALAM PROGRAM PERTUKARAN PELAJAR
-
SMKN 5 PADANG GRATISKAN PERBAIKAN KENDARAAN & ELEKTRONIK USAI BANJIR
-
GUBERNUR MAHYELDI: PROGRAM ADEM, LANGKAH NYATA PEMERATAAN PENDIDIKAN DAERAH BAGI ANAK DI DAERAH 3 T
-
TIGA DAERAH DI SUMBAR JADI LOKASI SEKOLAH RAKYAT, SOLOK, DHARMASRAYA DAN LIMAPULUH KOTA
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIFÂ MASYARAKAT