HOME PENDIDIKAN PROVINSI SUMATERA BARAT
- Selasa, 14 Juli 2020
Adaptasi Kebiasaan Baru, ITP Berlakukan Sistem Blended Learning

Padang (Minangsatu) - Memasuki tahun ajaran baru dan menerapkan adaptasi kebiasaan baru, Institut Teknologi Padang (ITP) akan menerapkan sistem blended learning dalam perkuliahan. Hal ini mengingat situasi pandemi Covid-19 belum memungkinkan adanya perkuliahan tatap muka seperti biasa, kecuali praktikum di laboratorium dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.
Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan ITP Firmansyah David menjelaskan sistem blended learning mengombinasikan e-learning dengan metode ajar pendukung. Baik itu animasi, share screen bahan ajar, maupun interaksi antara dosen dengan mahasiswa.
"Kita saat ini menerapkan blended learning, tetapi perlu digarisbawahi dulu e-learning berbeda dengan blended learning. E-learning biasanya tidak ada interaksi antara dosen dan mahasiswa, kalau blanded learning ada interaksi di sana. Ada respon, ada diskusi", jelasnya Selasa (14/7).
Sistem ini secara berkelanjutan memberikan mahasiswa jadwal yang fleksibel sehingga mahasiswa dapat mengembangkan kegiatan akademik dan non akademik. Selain berkuliah dimana saja dan kapan saja, mahasiswa berinteraksi terkait bahan ajar yang disampaikan. "Antara dosen dan mahasiswa dapat memberikan feedback berupa pertanyaan dan saran secara realtime."
Terlebih ITP memiliki program Kelas Mitra yang ditujukan untuk calon mahasiswa yang sedang bekerja atau berkarir dan ingin mengambil studi Diploma 3 atau Vokasi. Termasuk Ahli Madya Teknik yang ingin melanjutkan studi ke Sarjana.
Pendaftaran penerimaan mahasiswa baru ITP pun dapat dilakukan melalui website spmb.itp.ac.id atau dengan mengunjungi langsung ITP yang beralamat di Jalan Gadjah Mada Kandis, Nanggalo, Kota Padang.
Editor : sc.astra
Tag :#ITPPadang #BlendedLearning
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAGUB SUMBAR, VASKO : GAGASAN NAGARI CREATIVE HUB MEMERLUKAN BANYAK AHLI DIGITAL DI BERBAGAI ASPEK
-
PENINJAUAN SEKOLAH RAKYAT MENJADI KEGIATAN PERTAMA WAPRES GIBRAN SAAT KUNKER KE SUMBAR
-
SEKOLAH GRATIS, ASRAMA LENGKAP, MAKAN TERJAMIN: WAGUB TINJAU LANGSUNG SEKOLAH RAKYAT
-
SEKOLAH RAKYAT DI SUMATERA BARAT RESMI DILUNCURKAN
-
GUBERNUR SUMBAR MAHYELDI, LULUS SIDANG TESIS S2 DI MALAYSIA
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA
-
KIASAN “SENI BERBAHASA HALUS DAN SYARAT MAKNA”
-
MENGAPA MEMILIH HENDRY CH BANGUN ?
-
HAPUS MATA PELAJARAN SEJARAH
-
ALAN MARTHA, KISAH HATTRICK DAN QUATRICK PRIA PARIAMAN