HOME BIROKRASI KABUPATEN DHARMASRAYA
- Rabu, 23 April 2025
Wabup Leliarni Serahkan Bantuan ATENSI Untuk Penyandang Disabilitas, Lansia, Dan Anak Terlantar

Wabup Leliarni Serahkan Bantuan ATENSI Untuk Penyandang Disabilitas, Lansia, dan Anak Terlantar
Dharmasraya (Minangsatu) – Pemerintah Kabupaten Dharmasraya akan terus menggulirkan berbagai program, dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat kurang mampu. Hal ini disampaikan Wakil Bupati Dharmasraya, Leliarni, S. Pd., M. Si. Saat menghadiri kegiatan Penyerahan Bantuan Asistensi Rehabilitasi Sosial (ATENSI) bagi penyandang disabilitas, lanjut usia, dan anak terlantar. Kegiatan itu, berlangsung di Gedung Serba Guna Kantor Camat Pulau Punjung, Selasa (22/04/25).
Menurut Leliarni, bahwa pemerintah Kabupaten Dharmasraya, akan selalu menggulirkan berbagai bentuk program. Dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat kurang mampu. Melalui program ATENSI, sesuai dengan amanah UUD 1945.
“Dukungan dan partisipasi aktif dari seluruh elemen. Mulai dari pusat hingga daerah. Sehingga setiap program dapat berjalan efektif dan bermanfaat bagi masyarakat,” sebut Lelirni.
Sebagai bentuk dukungan Kementerian Sosial bagi masyarakat terlantar, baik Lansia, disabilitas, dan anak terlantar, akan disalurkan kepada 385 orang penerima manfaat. Tersebar di 10 kecamatan.
Khusus untuk Kecamatan Pulau Punjung, bantuan akan diberikan kepada 110 orang penerima manfaat. Bantuan tersebut mencakup perlengkapan dapur, perlengkapan kamar, perlengkapan sekolah, kursi roda, tongkat, dan kaki palsu.
Editor : melatisan
Tag :#Bantuan ATENSI #Penyandang Disabilitas
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WABUP DHARMASRAYA BERSAMA KETUA DPRD TINJAU RSUD SUNGAI DAREH
-
PROGRAM 100 HARI KERJA BUPATI DAN WABUP DHARMASRAYA DIREALISASIKAN MELALUI OPERASI KATARAK GRATIS
-
PEMKAB DHARMASRAYA AKAN SELALU HADIR SEBAGAI PENDAMPING DALAM KASUS KEBUN WARGA BERADA DIDALAM KAWASAN
-
BUPATI ANNISA GELAR DIALOG BERSAMA WALI NAGARI BERTEMAKAN SEPAKAT MEMBANGUN DHARMASRAYA
-
PLN DAN DPRD DHARMASRAYA BERSINERGI OPTIMALKAN LAYANAN KELISTRIKAN DAN PENERANGAN JALAN UMUM
-
OPTIMALISASI PEMELIHARAAN ALAT KESEHATAN UNTUK TINGKATKAN KUALITAS LAYANAN RUMAH SAKIT
-
MERAJUT SILATURAHMI DAN GAYA HIDUP SEHAT: TURNAMEN BANK NAGARI HUT KE-63 MENGINSPIRASI SEMANGAT KERJA
-
NGALAU BUNIAN DI LINTAU BUO UTARA: MISTERI GUA YANG MENGUNDANG MITOS,DUNIA GHAIB DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MAKHLUK HALUS ATAU ROH
-
BADAI PHK MASSAL DI SRITEX: PENYEBAB, DAMPAK, DAN TANGGAPAN PEMERINTAH
-
SAWAHLUNTO KOTA LAYAK ANAK DAN PENDAPATAN DAERAH