HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK
- Selasa, 19 November 2024
Tingkatkan Pertumbuhan Ekonomi Sektor UMKM, Pemkab Solok Launching Program Kolabosari Jejaring Digital
Arosuka (Minangsatu) - Pemerintah Kabupaten Solok melaunching Program Kolaborasi Jejaring Digital untuk peningkatan Pertumbuhan Ekonomi Digital Sektor UMKM di Kabupaten Solok.
Kegiatan yang ditandai dengan penandatanganan komitnen oleh Pimpinan BUMN/D dan Forum UMKM dibuka Pjs Bupati Solok diwakili Sekretaris Daerah Medison di Gedung Solok Nan Indah Komplek Kantor Bupati Solok di Aro Suka, Senin (18/11/24 ).
Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perindustrian Perdagangan (DKUKMPP) Kabuparen Solok Ahpi Gusta Tusri dalam laporannya mengatakan kegiatan dilaksanakan untuk meningkatkan kualitas para pelaku UMKM se Kab Solok dan perekonomian terutama menggunakan jejaring digital.
Dimana selama ini,katanya, metode pemasaran biasa dilakukan dengan cara promosi secara langsung, saat ini dilakukan promosi UMKM melalui media sosial melalui facebook, instagram, maupun melalui marketplace/ platform Ecommerce seperti shopee yang daya jangkaunya lebih luas lagi.
“Juga dapat disampaikan transaksi penjualan bagi pelaku UMKM se-Kabupaten Solok dengan menggunakan Qris untuk kemudahan bertransaksi," jelas Kadis.
Sementara Pjs Bupati Solok diwakili Sekretaris Daerah Medison mengakui untuk sektor ekonomi Kab Solok sudah mengalami peningkatan, terutama dengan diadakannya kegiatan sosialisasi yang disertai dengan pelatihan kepada para pelaku dan pegiat UMKM, mudah-mudahan kedepan bisa memberi efek positif dan meningkatkan perekonomian masyarakat di Kabupaten Solok.
Saat ini, ujar Medison, pola hidup maupun pola konsumsi masyarakat telah berubah seiring dengan perkembangan zaman, maka selaku pegiat UMKM juga harus mengikuti tren serta gaya yang diinginkan para calon pembeli agar mereka bisa merasa puas dengan apa yang kita berikan, inilah gunanya diadakan pelatihan serta peningkatan pengetahuan para pelaku UMKM agar bisa beradaptasi dengan era digital saat ini.
Dan berharap agar kegiatan dan pelatihan ini bisa memberikan manfaat yang maksimal bagi pelaku UMKM di Kabupaten Solok.
“Pelatihan yang diberikan pada hari ini diharapkan mempunyai nilai tambah bagi UMKM dalam memasarkan produknya dengan menggunakan jejaring digital, tak lupa pula untuk memudahkan transaksi dengan adanya kemudahan pembayaran dengan menggunakan Qris,"tambah Sekda mengakiri...
Editor : melatisan
Tag :#Jejaring Digital #Sektor UMKM
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TERIMA SERTIFIKAT, TIGA WARISAN BUDAYA KABUPATEN SOLOK MENDAPAT PENGAKUAN NASIONAL
-
BUPATI JON FIRMAN PANDU DORONG DANA RP54,78 MILIAR UNTUK BANGKITKAN PERTANIAN DI KABUPATEN SOLOK PASCABENCANA
-
MASHERI YANDA BOY DILANTIK JADI PENJABAT SEKDA SOLOK, BUPATI TEKANKAN PELAYANAN PUBLIK DAN KETEPATAN ANGGARAN
-
KABUPATEN SOLOK MASUK TIGA BESAR TPAKD TERBAIK SUMBAR 2026 LEWAT INOVASI “SANG JUARA”
-
BUPATI JON FIRMAN PANDU EKSPOSE KESIAPAN KABUPATEN SOLOK TERAPKAN MANAJEMEN TALENTA ASN DI BKN RI
-
KAPAN TERAKHIR KE PASAR? CATATAN JURNALISTIK HENDRY CH BANGUN
-
MELAWAN ARUS ALGORITMA: KETIKA PERS SUMATERA BARAT MEMILIH MENGHARGAI "SUNYI" DI UJUNG NEGERI
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?