- Kamis, 1 Februari 2024
Sosialisasi E-Katalog Lokal Sektor Jasa Konstruksi Digelar Di Kota Solok

Kota Solok (Minangsatu) - Sosialisasi E-Katalog Lokal Sektor Jasa Konstruksi digelar di Kota Solok tang dibuka Wali Kota Solok Zul Elfian Umar di Akmal RoomKantor Bappeda setempat, Kamis (01/02/24).
Kegiatan yang berlangsung satu itu diikuti Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Jefrizal, Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa, Zahirman, Kepala OPD, PA, KPA, Pejabat Pengadaan, tim teknis, pelaku usaha serta Asosiasi Jasa Konstruksi Kota Solok.
Sedangkan pemateri dari Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah Republik Indonesia (LKPP) Analis Kebijakan Madya Direktorat Advokasi Pemerintah Derah, Erlangga Aninditya, Penelaah Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Direktorat Advokasi Pemerintah Daerah, Wuri Setianingrum, serta Anggota Tim Pengelolaan Sistem Informasi Katalog Elektronik Muhammad Fakhri Naufaldi.
Wali Kota Zul Elfian sangat mengapresiasi kegiatan ini dan mengucapkan terima kasih kepada Direktorat Pengembangan Sistem Katalog dan Direktorat Advokasi Pemerintah Daerah LKPP-RI yang telah memfasilitasi kegiatan.
Katalog elektronik hadir menjadi media yang tepat dalam mengembangkan e-government procurement dalam menjawab tuntutan pengadaan yang berkembang pesat di era modern saat ini, dengan tetap menjaga pilar pengadaan yang bersih dan transaparan.
Selanjutnya Zul Elfian mengatakan pengadaan barang atau jasa pemerintah merupakan salah satu aktifitas yang sering mendapat sorotan. Namun dalam beberapa waktu terakhir, permasalahan dalam pengadaan barang atau jasa pemerintah mulai berkurang sejak diadakannya pengadaan barang dan jasa secara elektronik (e-procurement).
E-procurement sendiri merupakan pengadaan barang atau jasa yang dilakukan dengan menggunakan teknologi informasi dan transaksi elektronik sesuai dengan ketentuan perundang-undangan.
Ia menyampaikan bahwa saat ini Pemerintah Kota Solok tengah gencar melaksanakan pembangunan infrastruktur baik fisik dan non fisik sebagai upaya mendorong pemulihan ekonomi pasca pandemi, dan sekaligus menjadi salah satu cara untuk mencegah korupsi pada keuangan negara.
Untuk itu pengadaan barang/ jasa memerlukan modernisasi melalui pemilihan dengan menggunakan katalog elektronik. Dengan demikian diharapkan pengadaan barang/ jasa dapat terlaksana dengan efektif, efisien, transparan, terbuka, bersaing, dan akuntabel,"katanya.
Untuk itu kepada seluruh peserta, agar dapat mengikuti sosialisasi ini dengan sebaik-baiknya, karena peserta akan mendapatkan penjelasan yang komprehensif dari para narasumber yang memang berkompeten dan berpengalaman," imbuh Zul Elfian mengakiri.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kota solok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
YBM PLN UP3 SOLOK HADIRKAN HARAPAN LEWAT BANTUAN PENDIDIKAN DAN EKONOMI
-
PLN UP3 SOLOK BERSINERGI DENGAN PEMKO DAN PEMKAB SOLOK UNTUK GERAKKAN EKONOMI RAKYAT
-
KUNJUNGI KOTA SOLOK, KETUA DEWAN PEMBINA PIMPINAN PUSAT MUHAMMADIYAH DISAMBUT HANGAT WALIKOTA RAMADHANI KIRANA PUTRA
-
PIMPIN RATAS, WALIKOTA SOLOK INGINKAN TIDAK ADA PROGRAM YANG TERTUNDA DAN PELAYANAN TETAP MENJADI PRIORITAS
-
PERKUAT KOORDINASI DAN KOLABORASI, WALIKOTA SOLOK BUKA KEGIATAN FORUM KEMITRAAN PENGELOLAAN KERJA SAMA FASILITAS KESEHATAN
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU