HOME BIROKRASI KOTA PAYAKUMBUH
- Rabu, 29 November 2023
Simulasi Tanggap Darurat, PLN Payakumbuh Siapkan Tim Tangguh
Payakumbuh, ( Minangsatu ) - PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Payakumbuh adakan kegiatan Simulasi Tanggap Darurat bersama BPBD Kota Payakumbuh. Total 60 peserta yang terdiri dari pegawai dan Tenaga Alih Daya (TAD) di lingkungan PLN UP3 Payakumbuh dilatih untuk mengetahui upaya cepat dan tepat yang harus dilakukan jika menghadapi situasi bencana.
Seperti disampaikan Wilsriza, Manager PLN UP3 Payakumbuh, Simulasi Tanggap Darurat bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan internal PLN baik mengenai pencegahan, mitigasi, kesiapsiagaan, tanggap darurat atau pemulihan andaikata bencana telah terjadi.
‘’Sumatera Barat adalah daerah rawan gempa bumi dan beberapa jenis bencana lainnya. Hal ini karena secara geografis kita berada di zona patahan Sumatera, yaitu zona yang dekat dengan lempeng vulkanik dan pergerakan muka bumi. Pun juga diapit oleh daerah perairan yang besar. Maka membekali internal PLN dengan Simulasi tanggap darurat bencana menjadi upaya preventif yang diperlukan,’’ lanjut Wilsriza.
Wilsriza berharap, seluruh peserta simulasi nantinya dapat menjadi tim tanggap darurat yang tangguh bencana. ‘’Kita menyiapkan tim-tim yang paham, tangguh, dan awas untuk menjaga lingkungan kerja PLN UP3 Payakumbuh maupun masyarakat sekitar jika memungkinkan,’’ lanjutnya.
Edukasi kebencanaan dan simulator vertical rescue disampaikan dan diperagakan langsung oleh tim BPBD bersama pegawai. Lewat simulasi ini, peserta dilatih menguasai gedung PLN UP3 Payakumbuh yang bertingkat 4 tetap terjangkau oleh semua tim dan dapat terselamatkan dengan kerjasama dan kerja cepat.
Editor : boing
Tag :#pln #Sumbar #Minang #Minangsatu
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKO PAYAKUMBUH LAKSANAKAN SOSIALISASI SUAP DAN GRATIFIKASI UNTUK CEGAH KORUPSI
-
TRANSAKSI KEUANGAN DIGITAL PEMKO PAYAKUMBUH LAMPAUI RATA-RATA NASIONAL CAPAI 96,3 PERSEN
-
KELURAHAN KOTO TANGAH BERI AKSES INTERNET GRATIS BAGI MASYARAKAT
-
RIBUAN PEKERJA RENTAN MENDAPAT PERLINDUNGAN KETENAGAKERJAAN DI PAYAKUMBUH PADA 2026
-
PASAR PAYAKUMBUH AKAN DIBANGUN LEBIH MODERN DAN RAMAH PEDAGANG
-
PENERAPAN AKUNTANSI MANAJEMEN PADA FURNITURE BEBERAPA FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
-
DIMANA MUSEUM KOTA BUKITTINGGI?
-
"ANAK DARO" DIKLAIM KOPI KERINCI JAMBI OLEH ROEMAH KOFFIE, POTENSI PENCAPLOKAN BUDAYA MINANG PICU KONTROVERSI
-
MEMBUMIKAN KOPI MINANG: DARI SEJARAH 1840 HINGGA GERAKAN MENANAM KAUM
-
FWK MEMBISIKKAN KEBANGSAAN DARI DISKUSI-DISKUSI KECIL