- Sabtu, 15 Januari 2022
Sertificate Tokoh Amazing Diantar Langsung, Genius: Luar Biasa, Terima Kasih
Pariaman (Minangsatu) - Penilaian riil tujuh media online di Sumbar kepada Genius Umar adalah fakta. Sejak Pariaman dipimpin Genius Umar 'waoo efect' program dan kebijakannya tak diragukan lagi.
"Kota Pariaman sampai hari ini mengratiskan siswa SMA/SMK dari uang SPP, lalu Program 'Saga Saja' (satu keluarga satu sarjana) dimaksudkan untuk menyikat kemiskinan lewat pendidikan," ujar owners 92News.com Ade Suharmansyah saat mengantarkan pangsung sertificate Tokoh Amazing 2021 ke Genius Umar, Sabtu 15 Januari 2021 di Rumah Dinas Walikota Pariaman.
Selain itu kata Almudazir, program Kartu Pintar Pariaman diberikan kepada pelajar yang tidak mendapatkan Kartu Indonesia Pintar (KIP). "Itu program satu-satunya mungkin di Indonesia," ujarnya.
Terakhhir kata Mona Sisca bagaimana Genius sebagai pemimpin tak berhenti ketika anggaran tidak ada. "Pak Genius mampu memotivasi dan memobilisasi semangat gotong royong untuk membangun jalan walau nol APBD," ujar Mona.
Ade bersama owners mimbarsumbar Almudazir dan owner tribunsumbar.com Mona Sisca diterima Wako Genius didampingi Kadis Kominfo Adi Junaidi
dan Kadis PMD Hendri.
Genius Umar mengatakan tidak tahu ada tujuh media melakukan penilaian terhadap program waoo efect dari pemerintahannya. "Saya tahu awal tahun ini dari berita online ada tujuh Tokoh Amazing 2021. Ternyata dari penilaian yang intens terhadap program kami, luar biasa dan terima kasih," ujar Wako Pariaman ini.
Genius mengakui apa yang dilakukan di Pariaman adalah ujud pengabdian kepada masyarakat dan bentuk pemerintah yang selalu hadir di tengah rakyatnya. "Kalau program itu tak bermanfaat dan berdaya guna pasti akan banyak kritikan yang muncul, namun apa, Alhamdulilah program yang kita lakukan mendapatkan apresiasi dari masyarakat dan pemerintah pusat," ujar Genius.
Editor : ranof
Tag :#geniusumar #tokohamazing2021 #tujuhmediaonline #sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
“TEMBAK PATUIH”: MITOS EDUKATIF DALAM UNGKAPAN LARANGAN ULAKAN TAPAKIS
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL