HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Rabu, 10 April 2024
Semarak Pawai Takbiran Idul Fitri Gambarkan Khas Kota Serambi Mekkah.
Pd.Panjang (Minangsatu) -Pawai Takbiran Keliling Idulfitri 1445 Hijriah berlangsung, Selasa (9/4/2024) malam, disambut cukup antusias oleh warga Kota Padang Panjang. Kegiatan arak arakan diawali di pelataran parkir Masjid Agung Manarul 'Ilmi Islamic Centre Kota Padang Panjang.
Kegiatan bernuansa religius ini, menempuh rute mengelilingi setengah bagian Kota Serambi Mekkah. Pawai arak-arakan tersebut, sukses mendapat antusiasme tinggi dari masyarakat berdiri menunggu rombongan di sepanjang jalan dilalui rombongan pawai.
Tak hanya sekadar mengabadikan momen melalui kamera ponsel, sebagian masyarakat pun juga ikut masuk ke dalam rombongan untuk mengikuti arak-arakan pawai yang sudah lama tidak digelar ini.
" Ini menggambarkan Padang Panjang sebagai Kota Religius, " ujar H Faisal, 57, salah seorang peserta pawai.
Sementara Kakan Kemenag Kota Padang Panjang, Drs. H Alizar, M. Ag menilai, kegiatan diikuti warga dari berbagai unsur jamaah Mesjid/Musholla dan warga in, sudah perlu teragenda saban tahun sebagai ciri khas Kota Serambi Mekah.
" Kita bisa melihat, begitu antusiasnya berbagai lapisan warga arak arakan pawai Takbiran menyambut Idul Fitri," tutur Alizar.
Editor : melatisan
Tag :#Pawai Takbiran #Idul Fitri
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SABUT RAMADAN, WARGA DAN ASN PADANG PANJANG GELAR PAWAI OBOR
-
TP PKK GELAR PERTEMUAN BULANAN BAHAS JAMBORE PKK
-
GAUNG RELIGIUS MAKIN TERASA,SAMBUT RAMADAN, FKLDS GELAR BERBAGAI LOMBA
-
PEMKO PADANG PANJANG GELAR JUMAT BERKAH, BAGIKAN 150 NASI KOTAK KE JAMAAH SHOLAT JUMAT
-
DPP GEBU MINANG SERAHKAN BANTUAN UMKM BAGI KORBAN BANJIR PADANG PANJANG