HOME BIROKRASI KOTA PAYAKUMBUH
- Rabu, 12 Februari 2025
Semarak Bulan K3 Nasional 2025, PLN UP3 Payakumbuh Gelar Simulasi Tanggap Darurat Kebakaran
.jpg)
Payakumbuh, (minangsatu) - Peringatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional tahun 2025, PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Payakumbuh menggelar kegiatan Simulasi Tanggap Darurat Kebakaran di Aula Luhak Nan Bungsu, halaman PLN UP3 Payakumbuh, pada Selasa (11/02).
Simulasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan keterampilan pegawai PLN dalam menghadapi situasi darurat kebakaran sekaligus memastikan kesiapsiagaan perusahaan dalam menjaga keselamatan seluruh pihak yang terlibat.
Manager UP3 Payakumbuh Teguh Budi Octavianto dan Kepala Bidang Damkar Kota Payakumbuh, Bambang Hermanto, S.T., M.S.E., M.A., hadir dalam kegiatan tersebut. Selama kegiatan, peserta diberikan pemahaman mendalam mengenai penyebab kebakaran, cara pemadaman api menggunakan alat pemadam api ringan (APAR), serta prosedur evakuasi kebakaran yang perlu diterapkan dalam situasi darurat.
Dalam kesempatan tersebut, Manager UP3 Payakumbuh, Teguh Budi Octavianto, menegaskan bahwa kegiatan simulasi ini merupakan bagian dari komitmen PLN dalam menciptakan lingkungan kerja yang aman dan bebas risiko. "Simulasi ini penting untuk meningkatkan kesiapan seluruh pegawai dalam menghadapi kondisi darurat. Pencegahan adalah kunci untuk meminimalkan risiko kebakaran," ujarnya.
Teguh menambahkan partisipasi aktif semua pihak dalam acara ini diharapkan dapat memperkuat budaya keselamatan di lingkungan PLN dan menjamin kesiapsiagaan menghadapi segala potensi bahaya yang dapat terjadi.
“Sebagai penutup, kegiatan simulasi ini merupakan langkah penting dalam memastikan bahwa PLN UP3 Payakumbuh berkomitmen tinggi dalam menjaga keselamatan dan kesehatan kerja, seiring dengan upaya berkelanjutan dalam menciptakan lingkungan kerja yang aman, sehat, dan produktif”, ujar Teguh.


Editor : boing
Tag :#PLN #UID #Sumbar #Minangsatu
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PLN PAYAKUMBUH: BERBAGI TAKJIL, BERBAGI KEBAHAGIAAN
-
DPRD PAYAKUMBUH GELAR RAKER PEMBAHASAN RPJMD 2025-2029
-
PEMKO PAYAKUMBUH GELAR RAPAT PERSIAPAN SHALAT IDUL FITRI 1446 HIJRIAH
-
WARGA TALAWI SAMPAIKAN ASPIRASI KEPADA WALI KOTA ZULMAETA
-
WAKO ZULMAETA : SAMPAH ANCAMAN SERIUS BAGI KENYAMANAN
-
SAWAHLUNTO KOTA LAYAK ANAK DAN PENDAPATAN DAERAH
-
MEROSOTNYA KEPERCAYAAN PUBLIK TERHADAP POLRI: ANTARA "KEBAPERAN" DAN REFORMASI YANG DIPERLUKAN
-
TRADISI MAANTA PABUKOAN KE RUMAH MINTUO DI PESISIR SELATAN: WARISAN BUDAYA RAMADAN MINANGKABAU
-
TRADISI PACU KUDO: AJANG SILATURAHMI DAN TRADISI BERKUDA DI PAYAKUMBUH
-
MERAJUT KEBERSAMAAN DALAM KERAGAMAN: REFLEKSI DARI TADARUS PUISI & PAMERAN PUISI EKSPERIMENTAL