HOME AGAMA KOTA SOLOK

  • Kamis, 11 April 2024

Selepas Shalat Ied Di Masjid Agung Al Muchsinin, Walikota Dan Wawako Solok Gelar Open House Di Istiqlal Park

Wali Kota Solok Zul Elfian Umar dan Wakil Wali Kota Solok, Ramadhani Kirana Putra shalat Idul Fitri di Masjid Agung Al Muchsinin
Wali Kota Solok Zul Elfian Umar dan Wakil Wali Kota Solok, Ramadhani Kirana Putra shalat Idul Fitri di Masjid Agung Al Muchsinin

Kota Solok (Minangsatu) - Masjid Agung Al Muchsinin Kota Solok dipadati ribuan kaum muslimin dan muslimat untuk pelaksanaan sholat Idul fitri 1445 hijriah,Rabu (10/04/24) pagi. 

Walaupun padat tapi pelaksanaan sholat Id dengan khatib H.Alnof Dinar Lc  berjalan tertib dan lancar yang diikuti  Wali Kota Solok Zul Elfian Umar beserta istri dan Wakil Wali Kota Solok, Ramadhani Kirana Putra beserta istri, Kapolres Solok Kota AKBP Ahmad Fadilan beserta isteri dan unsur Forkopimda lainnya.

Wali Kota Solok Zul Elfian Umar  sambutannya mengatakan, setelah sebulan penuh kita berpuasa di Bulan Ramadhan, menahan haus dan lapar, dan menahan diri dari segala hal yang membatalkan ibadah puasa.  
Alhamdulillah kembali merayakan kemenangan serta fitrah kesucian."Selamat hari raya Idul fitri 1 Syawal 1445 hijriah mohon maaf lahir dan batin," ujar Wali Kota.

Selain itu Zul Elfian  menyampaikan bahwa  momentum Idulfitri ini adalah  untuk memperkuat jalinan silaturahmi dan meningkatkan ukhuwah Islamiyah sesama umat muslim.

Setelah pelaksanaan Sholat Ied, Wali Kota Solok Zul Elfian Umar dan Wakil Wali Kota Ramadhani Kirana Putra melaksanakan Open House  untuk  masyarakat Kota Solok yang menyantap hidangan yang dipusatkan di Istiqlal Park, Lapangan Merdeka Kota Solok. 

Tampak antusiasme masyarakat Kota Solok yang beramai-ramai ke lokasi tersebut. Dengan penuh sukacita dan kebahagiaan merayakan Idul Fitri 1445 hijriah.

 


Wartawan : Zul Nazar
Editor : melatisan

Tag :#Shalat Idul Fitri #Masjid Agung #Dharmasraya

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com