HOME AGAMA KABUPATEN PASAMAN

  • Jumat, 9 April 2021
Sambut Bulan Ramadhan, Kemenag Pasaman Imbau Hal Ini
Kakan Kemenag Pasaman, Dedi Wandra

Lubuk Sikaping (Minangsatu) - Kepala Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Pasaman Dedi Wandra mengingatkan umat islam umat Islam untuk tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes), dalam rangka melaksanakan ibadah di bulan Ramadhan, seperti sholat tarawih berjamaah di masjid atau mushola.

Hal tersebut di sampaikan Kakanmenag Kabupaten Pasaman Dedi Wandra saat diwawancara Minangsatu di ruang kerjanya, Jumat (9/04/2021). 

"Sesuai dengan surat edaran mentri Agama No 3 tahun 2021, untuk bulan suci Ramadhan kali ini masyarakat boleh melaksanakan ibadah Ramadhan di rumah ibadah seperti mesjid dan mushola, tapi tetap dengan menerapkan protokol kesehatan", ujarnya.

Kakan Kemenag juga mengatakan mengatakan, untuk pelaksanaan sholat tarawih di bulan suci Ramadhan kali ini sudah di bolehkan di tempat ibadah yang ada, dengan menerapkan protokol kesehatan, kemudian  mengimbau pada pengurus mesjid dan mushola bahwa kapasitas masjid hanya boleh 50% dari yang biasanya. Karena aturan Physical distancing sangat diwajibkan.

"Untuk pelaksanaan sholat tarawih kali ini, kita berharap kepada jamaah agar dapat membawa Hand Sanitizer dan membawa mukena atau sejadah sendiri ke masjid atau musholla, dan kepada mubaligh dan pengurus masjid bawha dalam surat edaran ini ceramah Ramadhan boleh dengan catatan 15 menit, cukup yang inti-intinya saja," katanya.

Diakhir wawancara Kakankemenag berharap, semoga Covid-19 ini tidak menjadi penghalang bagi ummat, ditahun lalu jamaah juga disuruh dirumah saja namun sekarang kita sudah bisa beribadah di masjid dan musholla, maka pada masyarakat mari kita mamfaatkan Ramadhan kali ini betul betul untuk beribadah.*


Wartawan : M. Afrizal
Editor : Benk123

Tag :#kemenag, #pasaman