HOME HUKRIM KABUPATEN DHARMASRAYA
- Minggu, 28 Februari 2021
Reskrim Polsek Sungai Rumbai Ringkus Residivis Spesialis pencuri Warung

Dharmasraya (Minangsatu) - Residivis spesialis pencuri warung kembali diringkus Satreskrim Polsek Sungai Rumbai atas dugaan telah mencuri di siang hari, di warung milik Zulkifli, 42 th, warga Jorong Ranah Mulia, Nagari Koto Gadang, Kecamatan Koto Besar, Kabupaten Dharmasraya, Sabtu (27/02/21).
Menurut Kapolres Dharmasraya AKBP Aditya Galayudha Ferdiansyah, S.IK, M.T, didampingi Paur Humas Aiptu Aidil Putra Tanjung di ruang kerjanya menyebutkan bahwa, terduga Sini Eka Putra, 21 th, merupakan warga RT, 002/RW 003, Kelurahan Simpang Rumbio, Kecamatan Lubuk Sikarah, Solok itu, diciduk Satreskrim Polsek Sungai Rumbai, sesuai dengan laporan korban.
Menurut pengakuan korban saat melapor di Mapolsek Sungai Rumbai memaparkan bahwa pelaku sekira pukul 16.00 Wib, mendatangi warung milik korban, dengan modus membeli permen. Pada saat itu, pelaku dilayani oleh anak korban atas nama Aulia.
Selesai melayani pelaku, Aulia langsung masuk ke dalam dengan meninggalkan meja kasir. Melihat kesempatan itu, pelaku kembali lagi ke warung. Disaat itu, pelaku langsung menguras isi laci kasir, sebanyak Rp201.000,-
Menyadari, bahwa isi laci kasir sudah kosong diambil oleh pelaku, akhirnya pemilik warung langsung melaporkan kejadian ke Mapolsek Sungai Rumbai.
Setelah mendapat laporan, akhirnya para penyidik langsung melakukan penyisiran terhadap keberadaan pelaku. Setelah melakukan koordinasi dengan jajaran Polsek Jujuhan, maka terdeteksi bahwa pelaku sedang berada di wilayah Rantau Ikil, Kecamatan Jujuhan, Kabupaten Muaro Bungo, Provinsi Jambi.
Tanpa membuang waktu lagi pihak Penyidik Polsek Sungai Rumbai, di bantu oleh penyidik Polsek Jujuhan, melakukan penangkapan terhadap pelaku.
Untuk saat ini, pelaku bersama barang bukti (BB) sudah diamankan di Mapolsek Sungai Rumbai, atas perbuatannya pelaku dapat dijerat dengan pasal 362 KUHPidana dengan ancaman hukuman 5 tahun penjara, pungkas Aditya.*
Editor : Benk123
Tag :#dharmasraya
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TURUNKAN TIM K-9 POLDA SUMBAR, POLRES DHARMASRAYA AMANKAN PELAKU PEMBUNUH ANAK TIRI
-
AKHIRNYA PEMBUNUH ANAK TIRI MERINGKUK JUGA DALAM RUTAN MAPOLRES DHARMASRAYA
-
POLSEK PULAU PUNJUNG TERTIBKAN PELAKU PUNGLI PARKIR LIAR
-
POLSEK PULAU PUNJUNG TEMUKAN REMAJA HILANG ASAL MEDAN
-
SATRESNARKOBA POLRES DHARMASRAYA SIKAT DUA ORANG DIDUGA PENGEDAR NARKOBA
-
MUSIK SEBAGAI MOOD BOOSTER DI TENGAH KESIBUKAN
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU