HOME POLITIK KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI

  • Jumat, 3 Mei 2024

Rapat Pleno KPU Kabupaten Kepulauan Mentawai: Penetapan Perolehan Kursi Legislatif DPRD Tahun 2024

Ketua KPU Mentawai Saudara Halomohan Pardede menyerahkan hasil Penetapan Perolehan kursi partai politk dan 20 anggota DPRD yang terpilih kepada Pj Bupat Fernando J.Simanjuntak di Hotel Jelita Km 0 Foto Syamsurijon
Ketua KPU Mentawai Saudara Halomohan Pardede menyerahkan hasil Penetapan Perolehan kursi partai politk dan 20 anggota DPRD yang terpilih kepada Pj Bupat Fernando J.Simanjuntak di Hotel Jelita Km 0 Foto Syamsurijon

Tuapeijat Mentawai (Minangstu) - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kepulauan Mentawai telah menggelar Rapat Pleno Terbuka di Hotel Jelita, Km 0 Tuapeijat, untuk menetapkan perolehan kursi legislatif DPRD Kabupaten Kepulauan Mentawai dalam Pemilu tahun 2024. Rapat ini merupakan langkah terakhir dalam serangkaian tahapan KPU sebelum penetapan resmi.

Ketua KPU Mentawai, Saudara Halomoan Pardede, bersama dengan anggota KPU dan sekretariatnya, memimpin rapat yang dihadiri oleh saksi peserta pemilu dan Bawaslu Kabupaten Kepulauan Mentawai. Sesuai dengan ketentuan Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017, rapat tersebut merupakan bagian integral dari proses demokrasi yang melibatkan semua pihak terkait.

Rapat Pleno Terbuka tersebut dimulai pada pukul 21.00 WIB dan dipimpin langsung oleh Ketua KPU Kabupaten Kepulauan Mentawai. Beberapa kegiatan utama yang dilakukan dalam rapat tersebut antara lain:

1. Menghitung dan Menetapkan Perolehan Kursi Partai Politik: Setiap partai politik di DPRD Kabupaten Kepulauan Mentawai ditentukan perolehan kursinya di setiap daerah pemilihan.

2. Menetapkan Peringkat Calon Terpilih Anggota DPRD: Calon anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Mentawai diberi peringkat berdasarkan hasil pemilu.

3. Penetapan Calon Terpilih Anggota DPRD: Calon terpilih anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Mentawai ditetapkan dalam penetapan perolehan kursi partai politik.

Dalam keputusan rapat, KPU Kabupaten Kepulauan Mentawai memutuskan:

- Penghitungan jumlah kursi yang didapat setiap partai politik anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Mentawai tahun 2024 untuk masing-masing daerah pemilihan.

Keputusan ini diresmikan dalam Keputusan KPU Kabupaten Kepulauan Mentawai Nomor 106 Tahun 2024 tentang Penetapan Hasil Pemilihan Umum Anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Mentawai Tahun 2024.

Rapat Pleno ini menegaskan komitmen KPU Kabupaten Kepulauan Mentawai dalam memastikan transparansi, keadilan, dan integritas dalam proses demokrasi, serta mengukuhkan langkah-langkah menuju representasi yang lebih baik dalam DPRD Kabupaten Kepulauan Mentawai.

NAMA NAMA DAFTAR CALON TERPILIH ANGGOTA DPRD KAB.KEP.MENTAWAI TAHUN 2024

DAPIL MENTAWAI 
1.Manual Simamora, S.Th, Gerindra Suara Sah 528
2.Ibrani Sababalat, SH, PDIP Suara Sah 1274
3.Syafridin, Nasdem suara sah 587
4.Juni Arman, S.IP, M.IP, Demokrat Suara Sah 880
5.James Sibarani S.Th, Perindo suara Sah 909

Dapil Mentawai II
1. Pasaoran Simanjuntak, S.Th Gerindra Suara Sah 778
2. Nelsen Sakerebau, S.Th, MM PDIP Suara Sah 1479
3. Fortermart Yohannes Pardede, A,Md, Golkar Suara Sah 861
4. Isar Taileleu, S.Pak, Nasdem Suara Sah 1234
5. Wahyu Setiadi, S.S.T Pel, Demokrat Suara sah 654
6. Alisandre Zalukhu, Perindo Suara sah 1522

Dapil Mentawai III
1.Julius Tairarak, S.Pt, PDIP Suara sah 1228
2.Bruno Guimek Sagalak S.Pd, Nasdem Suara.Sah1279
3.Melki Sapolenggu, SH, MH, Hanura Suara Sah 923
4.Joni Kusma S.Sos.I, Demokrat Suara Sah 952

Dapil Mentawai IV

1.Manuel Salimu, Gerindra Suara sah 770
2. Yosep, S. Ak, PDI P suara sah 1134
3. Safrizal Sageileppak,Nasdem suara sah 666
4. Kristinus, S.Pd , M.Si, Demokrat suara sah 812
5. Rasyidin Syaiful, PSI suara sah 1895

Ini lah ke 20 nama anggota dewan Perwkilan Rakyat Kab.Kep Mentawai yang terpilih pada pemilihan umum 2024 .

Rapat Pleno Terbuka ini jugan dihadir unsur pimpinan Forkopimda dan Pj. Bupati Kepulauan Mentawai Fernando J.Simanjuntak dan ketua-ketua partai. (*)


Wartawan : Rijon
Editor : Benk123

Tag :#mentawai

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com