HOME BIROKRASI KABUPATEN TANAH DATAR
- Jumat, 7 Maret 2025
Ramadhan 1446 H, Electrifying Pabukoan Hadir Di Batusangkar

Tanah Datar, (minangsatu) – Meriahkan Ramadhan 1446 H, Electrifying Pabukoan hadir di Batusangkar. Pemkab Kabupaten Tanah Datar bersama PLN UP3 Payakumbuh menyulap pasar pabukoan Batusangkar jadi kawasan electrifying lifestyle, yang dinamai “Electrifying Pabukoan”. Puluhan pedagang di pasar ini mulai menggunakan kompor induksi sebagai pengganti kompor konvensional.
Pedagang yang menggunakan kompor induksi diantaranya menggunakan kompor ini untuk memanaskan gulai, kuah serabi, hingga bakso, juga untuk menggoreng pempek, gorengan, dan sajian panas dan fresh lainnya.
Saat memasuki area Electrifying Pabukoan, pengunjung akan disambut dengan pintu gerbang PLN Mobile kemudian dikelilingi pasar dihiasi oleh lampu dan bendera PLN Mobile x Pemkab Tanah Datar.
PLN merelokasi 2 Stasiun Pengisian Listrik Umum (SPLU) ke kawasan Electrifying Pabukoan. Kawasan Pasar Pabukoan juga tampak _eye-catching_ dengan berbagai ornamen biru khas PLN dan _branding_ PLN Mobile untuk lebih dari 90 lapak pedagang. Masing-masing pedagang menggunakan apron/celemek PLN Mobile berwarna _navy_.
Pj Sekda Kabupaten Tanah Datar Elizar hadir langsung dan membuka kawasan Electrifying Pabukoan. Hadirnya PLN, harap Elizar, semoga dapat meningkatkan aktivitas jual beli yang berdampak pada peningkatan ekonomi masyarakat sekitar.
‘’Semoga hadirnya PLN dapat meningkatkan aktivitas perdagangan sehingga berdampak positif pada pendapatan para pedagang. Semoga sinergi,’’ sampai Elizar.
Sinergi antara Pemkab Tanah Datar dan PLN, lanjut Elizar, juga harapannya dapat berlanjut untuk merealisasikan program pemerintah yang dimandatkan kepada kedua instansi, demi tujuan bersama, yaitu kesejahteraan masyarakat.


Editor : boing
Tag :#PLN #UIDSUMBAR #MINANGSATU #MINANG
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
POKJA MAJELIS TAKLIM TANAH DATAR DIPERKUAT, KEMENAG DORONG DAKWAH MODERAT
-
KETUA DPRD TANAH DATAR ANTON YONDRA HADIRI MUSRENBANG NAGARI PADANG LAWEH
-
ANGGOTA DPR-RI M. SHADIQ PASADIGOE SOSIALISASIKAN P5HAM DI KECAMATAN SUNGAI TARAB
-
EFISIENSI ANGGARAN, MASYARAKAT HARUS BERSABAR
-
DIHADIRI ANGGOTA DPRD TANAH DATAR DAN CAMAT, MUSRENBANG NAGARI SUNGAYANG SUKSES BAHAS RKP 2026
-
PELATIHAN KETERAMPILAN SOLID HAIRCUT, SULAM DAN PEMBUATAN CREATIVE DIGITAL PORTFOLIO SEBAGAI UPAYA PEMBINAAN YOUNG TALENTPRENEUR PADA KELOMPOK KESETARAAN PAKET C DI NAGARI SUNGAI KAMUNYANG KABUPATEN 5
-
GARUDA MUDA, DARI SEMIFINAL BERSEJARAH KE KUALIFIKASI YANG MEMBEKAS LUKA, BUKTI INKONSISTENSI PSSI
-
HMI DAN REPUTASI GLOBAL PERGURUAN TINGGI
-
BERMULA DARI KIAS “KUSUIK SALASAI KARUAH JANIAH” HINGGA BEBERAPA BENTUK TURUNANNYA
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?