HOME POLITIK KABUPATEN PASAMAN
- Selasa, 10 Desember 2024
PPK Dan PPS Se-Pasaman Tegaskan Integritas Serta Netralitas Sebagai Penyelenggara Pemilu

PPK Dan PPS Se-Pasaman Tegaskan Integritas Serta Netralitas Sebagai Penyelenggara Pemilu
Lubuk Sikaping (Minangsatu) - Setelah beredarnya beberapa video di media sosial terkait adanya dugaan oknum salah seorang anggota PPK (Panitia Pemilihan Kecamatan) yang ikut melakukan orasi (demonstrasi) di depan Kejaksaan Negeri Pasaman pada 4 Desember 2024 yang lalu, segenap Ketua dan anggota PPK dan PPS se-Pasaman menegaskan bahwa mereka dengan tegas akan netralitas dan integritas sebagai penyelenggara pemilu atau pemilihan.
Hal ini disampaikan Oktavianus, selaku juru bicara yang mewakili PPK dan PPS se-Pasaman dalam agenda rapat koordinasi dengan Ketua dan Anggota KPU Pasaman, bertempat di Media Center KPU Pasaman, Selasa (10/12/2024).
"Kami PPK dan PPS se-Pasaman menegaskan bahwa kami sangat menjunjung tinggi professionalisme, netralitas dan integritas kami sebagai penyelenggara Pemilu atau Pemilihan. Kami juga menegaskan bahwa kami PPK dan PPS se-Pasaman tidak ada terlibat dan bersekongkol dengan salah satu Paslon Bupati dan Wakil Bupati Pasaman. Terkait oknum dari PPK yang ikut berdemo, kami berharap KPU Pasaman segera menindaklanjuti atas dugaan pelanggaran kode etik penyelenggara Pemilu terhadap oknum tersebut," tegas Oktavianus, yang juga Ketua PPK Panti.
Ketua KPU Pasaman, Taufiq menjelaskan, bahwa dalam perkara dugaan pelanggaran kode etik kepada oknum salah satu anggota PPK tersebut telah dilakukan klarifikasi yang sesuai dengan Keputusan KPU Nomor 337 terkait dugaan pelanggaran kode etik penyelenggara pemilu.
"KPU Pasaman telah melakukan klarifikasi terhadap yang bersangkutan, dan dari klarifikasi tersebut dipastikan telah memenuhi unsur dugaan pelanggaran kode etik. Selanjutnya, akan dilanjutkan dengan sidang pemeriksaaan. Berdasarkan hasil rapat pleno, tim pemeriksa adalah Kordiv Hukum, Kordiv SP3SDM dan Ketua KPU Pasaman yang didasari SK," ujar Ketua KPU Pasaman, Taufiq.
Taufiq juga berharap, agar seluruh PPK dan PPS se-Pasaman mendukung penuh KPU Pasaman dalam menghadapi beberapa persoalan-persoalan yang mungkin saja terjadi kedepannya.
"KPU Pasaman sangat mengapresiasi seluruh anggota PPK dan PPS se-Pasaman atas dukungan, semangat positif dan kerja keras dalam membantu KPU Pasaman mensukseskan penyelengaaraan Pilkada serentak nasional tahun 2024," pungkas Taufiq.
Editor : melatisan
Tag :#PPK dan PPS #KPU Pasaman
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DIHADIRI FORKOPIMDA PASAMAN, KPU GELAR EVALUASI PEMILIHAN BUPATI DAN WAKIL BUPATI PASAMAN 2024
-
PENETAPAN BUPATI PASAMAN TERPILIH DAN PARIPURNA DALAM SEHARI, DONIZAR APRESIASI KPU DAN DPRD: INI TANDA KEBANGKITAN!
-
RESMI, KPU PASAMAN TETAPKAN WELLY SUHERY-PARULIAN DALIMUNTHE SEBAGAI BUPATI DAN WAKIL BUPATI TERPILIH
-
PLENO PENETAPAN BUPATI PASAMAN TERPILIH SEGERA DIGELAR, KPU TUNGGU BRPK DARI MK
-
RAMPUNGKAN TUGAS PJS BUPATI PASAMAN DENGAN CEMERLANG, EDI DHARMA MENDAPAT APRESIASI DARI GUBERNUR SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU
-
BUKAN CUMA REBAHAN: CARA PRODUKTIF MENGISI LIBURAN SEMESTER