- Kamis, 5 Oktober 2023
PLN UID Sumbar Terima Penghargaan Gubernur
Padang, ( Minangsatu ) - PLN Unit Induk Distribusi (UID) Sumatera Barat terima penghargaan dari Gubernur Sumbar, yang diberikan di Aula Angso Duo Pangeran Beach Hotel, Rabu (04/09). Penghargaan ini diberikan atas peran serta dan kerjasama PLN dalam menyukseskan Minangkabau Basapeda Salingka Danau Singkarak yang digelar pada akhir September lalu.
Pada even nasional yang berhasil mengumpulkan komunitas dan pecinta sepeda dari dalam dan luar Sumatera Barat ini, PLN hadir dengan konvoi kendaraan ramah lingkungan, yaitu motor listrik dan mobil listrik. Selain itu, PLN juga ikut berpartisipasi menyumbangkan sepeda untuk ramaikan arak-arakan pesepeda.
Terpenting, PLN menjamin keandalan listrik di seluruh lokasi rangkaian acara. General Manager PLN UID Sumbar mengatakan, tim siaga PLN di Kota Solok hingga Singkarak dan sekitarnya, mengawal seluruh lokasi vital acara dan penginapan peserta luar kota atau luar provinsi dengan pasokan listrik yang cukup dan suplai listrik berlapis. Tersedia pula UGB PLN yang stand-by pada beberapa titik-titik strategis.
Minangkabau Basapeda Salingka Danau Singkarak mengelilingi Danau Singkarak dimulai dari Dermaga Singkarak pada pukul 08.00 WIB, menyisiri danau sepanjang 57 kilometer ke arah utara. _Checkpoint_ pertama berada di Intake PLTA Malalo, lalu _checkpoint_ kedua di Lapangan Ondoh, Nagari Paninggahan, Kecamatan Junjung Sirih Kabupaten Solok. Kemudian gowes berakhir kembali di Dermaga Singkarak.
Meifrizon, Kepala Dispora Sumatera Barat mengatakan, berbagai instansi, komunitas, dan BUMN, termasuk PLN, bergerak bersinergi bersama hingga even gowes terbesar di Sumatera Barat Tahun 2023 ini sukses terselenggara.
‘’Pemerintah memang tidak bisa sendiri menjalankan kegiatan ini. Sumbangsih dari berbagai pihaklah yang mensukseskan kegiatan ini,” lanjutnya.
Meifrizon mengatakan, sinergi dan partisipasi dari seluruh instansi dan masyarakat adalah kekuatan bersama. Maka pemerintah berharap sinergi ini dapat terus tercipta pada kegiatan-kegiatan selanjutnya.
‘’Mari kita terus bersinergi menggerakkan masyarakat untuk lebih giat lagi berolahraga, untuk masyarakat Sumbar yang semakin sehat sekaligus untuk memperkenalkan dan menikmati keindahan alam Sumatera Barat,” sampainya kemudian.
Editor : boing
Tag :#Pln #Bumn
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PLN UID SUMBAR GELAR APEL SIAGA RAMADAN DAN IDUL FITRI 1447 H, PASTIKAN KEANDALAN LISTRIK BAGI MASYARAKAT
-
DIREKTUR MANAJEMEN RISIKO PT PLN (PERSERO) TINJAU KESIAPAN KELISTRIKAN PLN UID SUMBAR HADAPI RAMADAN DAN IDUL FITRI 1447 H
-
MENTERI KEBUDAYAAN FADLI ZON KUNJUNGI PABRIK INDARUNG I, DORONG REVITALISASI JADI RUANG SENI DAN BUDAYA
-
ANTISIPASI LONJAKAN KENDARAAN LEBARAN 2026, DITLANTAS POLDA SUMBAR REKAYASA LALIN DENGAN SISTEM ONE WAY DI LEMBAH ANAI, H-7 DIFUNGSIKAN 24 JAM
-
SPIE AWARD 2025: SEMEN PADANG PERKUAT BUDAYA INOVASI, POTENSI BENEFIT RP17,9 M
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK