HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI
- Kamis, 28 Maret 2024
Pj. Bupati Kepulauan Mentawai Sidak Ketersediaan Bahan Pokok Menjelang Puasa Dan Lebaran
Mentawai (Minangsatu) - Pj. Bupati Kepulauan Mentawai, Fernando J. Simanjuntak, bersama dengan pimpinan Forkopimda Daerah Kepulauan Mentawai, melakukan sidak terhadap ketersediaan dan kualitas bahan pokok menjelang bulan puasa dan perayaan Lebaran Idul Fitri 1445 H tahun 2024.
Kegiatan tersebut dilakukan dengan memeriksa bahan pokok yang tersedia, baik yang berlabel maupun yang tidak berlabel, seperti sayuran, cabe, bawang, telur, dan beras. Pj. Bupati Kepulauan Mentawai beserta rombongan juga menyempatkan diri untuk mengunjungi sebuah toko swalayan di Km 4 simpang Dinkes, kota Tuapeijat, yang menjual berbagai jenis bahan pokok.
Selama kunjungan tersebut, Pj. Bupati Fernando J. Simanjuntak secara langsung memeriksa stok barang dan berinteraksi dengan pemilik toko, Bapak Edi. Dalam konferensi pers yang diadakan setelah kunjungan, wartawan dari media setempat menanyakan pendapat Pj. Bupati terkait hasil sidak tersebut.
"Pj. Bupati Kepulauan Mentawai, Fernando J. Simanjuntak, menyatakan bahwa stok barang yang ditemukan masih cukup untuk saat ini, dan kualitasnya pun terjaga dengan baik. Terutama mengenai sayuran, seperti cabe, yang kualitasnya masih bagus. Beliau juga menegaskan bahwa tidak perlu ada kekhawatiran akan ketersediaan stok, mengingat frekuensi lalu lintas kapal yang hampir setiap hari menuju Tuapeijat," ungkap seorang jurnalis.
Menanggapi pertanyaan mengenai kualitas barang bermerek atau berlabel expayer, Pj. Bupati menyatakan bahwa semua barang yang diperiksa masih layak untuk dijual dengan kondisi yang baik. "Harga juga tetap terjaga dalam kisaran normal. Sebagai contoh, harga cabe saat ini sudah turun di bawah 50 ribu rupiah, dibandingkan dengan harga awal puasa yang mencapai 90 ribu rupiah. Namun, apabila terjadi lonjakan harga, kami akan mengambil langkah-langkah tertentu, seperti menekan biaya transportasi pedagang kepulauan," tegas Pj. Bupati.
Dalam kegiatan tersebut, turut hadir pimpinan Forkopimda, antara lain Kajari Tuapeijat Mentawai, Ibu Henni Agustininggsih, SH, Dandim 0319 Mentawai, Letkol Restu Simbolon, S.IP, M.IP, dan perwakilan dari Polres Mentawai, serta Asisten II Lahmuddin beserta pimpinan OPD terkait.
Sidak yang dilakukan oleh Pj. Bupati Fernando J. Simanjuntak bersama Forkopimda ini menunjukkan komitmen pemerintah daerah Kepulauan Mentawai dalam memastikan ketersediaan dan kualitas bahan pokok bagi masyarakat, terutama menjelang bulan puasa dan perayaan Lebaran Idul Fitri. (*)
Editor : Benk123
Tag :#mentawai
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
HIMBAUAN KESELAMATAN SAMBUT NATAL DAN TAHUN BARU 2026 DARI KAPOLRES MENTAWAI: WASPADA CUACA EKSTREM!
-
APBD MENTAWAI 2026 SENILAI RP718 M DISAHKAN, KETUA DPRD IBRANI SABABALAT KETOK PALU DI PADANG
-
KAPOLRES KEPULAUAN MENTAWAI SERAHKAN ALAT PERTANIAN UNTUK DUKUNG SWASEMBADA PANGAN DI DESA SP2 SIDOMAKMUR
-
BUPATI MENTAWAI RINTO WARDANA SAMBUT SENATOR DPD RI IRMAN GUSMAN, BAHAS PERCEPATAN PEMBANGUNAN DAN POTENSI PARIWISATA SURFING DUNIA
-
BUPATI MENTAWAI DAN ANDRE ROSIADE GELAR AUDIENSI “MERDEKA DARI KETERTINGGALAN”, DORONG PERCEPATAN INFRASTRUKTUR KEPULAUAN
-
“TEMBAK PATUIH”: MITOS EDUKATIF DALAM UNGKAPAN LARANGAN ULAKAN TAPAKIS
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL